央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 2010亚运会 >

广州白云机场亚运流程改造完成 提供人性服务

发布时间:2010年10月10日 15:20 | 进入体育论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华社10月10日报道(记者 陈冀)记者从广州白云国际机场了解到,白云机场国际区域亚运流程改造全面完成,11条安检通道将于10月10日起正式启用。此前,国内区域已改造完毕。至此,白云机场亚运流程改造全部完成。

  据介绍,新的国际出发流程为:人身检疫--海关--安检--边检。改造后的安检通道和边检通道将各开通一条无障碍通道,配置有低位柜台,为伤残旅客提供人性化服务。

  国内、国际区域流程改造是服务保障广州亚运的重点建设项目。国际区域流程改造后,可负荷高峰小时旅客人数由原来的1000人次上升到目前的2200人次,而边检通道的旅客候检区域则可负荷高峰小时旅客人数由原来的1440人次上升到1760人次。

  据机场相关负责人介绍,改造国际区域流程,主要目的也是为了让流程更为合理、旅客通关更顺畅。比如此前白云机场的边检通道设置在安检通道之前,由于边检和安检的检查标准不同,随着民航安保标准的升级,很多旅客在通过边检后,因为携带了安检违禁物品而不得不推着大包小包,返回值机柜台托运,既费事又容易造成误机。这次的改造完成,将新的国际出发流程调整为:人身检疫--海关--安检--边检。

  国内区域改造已于2009年12月底全部完成并投入使用。改造后,可负荷高峰小时旅客人数由原来的4000人次上升到现在的8200人次,大大缓解了白云机场安检通道不足的问题,有效减少了旅客的排队时间。

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: