央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 体育台 > 2010亚运会 >

亚运会科学大会开幕 大会主题“科学与发展”

发布时间:2010年10月11日 10:21 | 进入体育论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  广州日报10月11日报道 (记者 杨明 实习生 黄敏瑜 通讯员 亚组宣)昨日上午,第16届亚洲运动会科学大会(以下简称亚科会)在广州开幕,本届大会主题是“亚洲体育:科学与发展”。国家体育总局副局长段世杰,广州市政协主席林元和,广州市副市长许瑞生出席大会开幕式。

  本届亚科会由国家体育总局、第16届亚组委和中国体育科学学会主办,共征集论文2595篇,录取论文693篇,其中海外论文70篇,是历届亚科会征集论文和录取论文数最多的一届。会议将进行大会报告、专题报告、墙报交流等多项学术活动,来自亚洲20多个国家和地区的600多名学者齐聚一堂,将就体育社会科学、体育教育学、运动训练学、全民健身与健康促进、运动生理生化与营养、运动医学与康复、运动心理学等23个专题进行学术交流和探讨。

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: