>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

中韩女排均瞄准亚运金牌 均以世锦赛阵容出征

发布时间:2010年11月11日 10:10 | 进入体育论坛 | 来源:新华社

    女排世锦赛中国队成绩不佳,小组赛0:3败给韩国队。世锦赛还没有结束,但两队主教练都表示,在即将到来的广州亚运会上要力争金牌。

    中国在亚运会上与韩国、泰国、塔吉克斯坦和蒙古队同处A组。韩国、泰国都将以世锦赛阵容出征亚运会,对中国队威胁不小。

    中国队主教练俞觉敏说:“亚运会我们压力很大。中国队面临的困难很多,尤其在世锦赛上看到日本队、韩国队,包括泰国队的水平还有上升的趋势,我们要高度重视。”

    俞觉敏表示,亚运会女排比赛18日就将开始,留给女排的备战时间不多,中国队备战亚运会有很多具体工作要做,对困难会做充分准备。

    “对女排在亚运会当中的表现我们还是有充分自信的,目标是力争金牌。”俞觉敏说。

    韩国女排教练朴三龙也毫不掩饰对于亚运冠军的渴望。他说韩国队的目标也是亚运金牌。

    朴三龙说,本次世锦赛消耗了队员们很多体力,非常疲劳,尽管如此,还是要尽快恢复,在亚运会上以最好状态出战。

    他说,韩国队将首战泰国队,最后一战才是对阵中国队,因此要首先准备对泰国队的比赛。此前他还直言,中国队现在的组织能力和状态都比不上以前,现在韩国队有希望超过中国女排。

    日本队的亚运会参赛阵容将以替补队员为主,世锦赛主力将全部缺席,因此日本队对亚运金牌的冲击力有限。

责任编辑:孙晶 复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: