>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

尼泊尔媒体称广州亚运会开幕式“破纪录”

发布时间:2010年11月13日 16:02 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

    新华网加德满都11月13日体育专电(记者何险峰)尼泊尔主流媒体13日均在头版或体育版面大幅报道广州亚运会开幕式,一些主流英文媒体更盛赞开幕式是史无前例的盛大壮举,是开幕式历史上的“破纪录”。

    官方英文日报《新兴尼泊尔》报道称,开幕式有很多创举,很多“破纪录”。惊艳的灯光秀出了浓郁的岭南文化,民俗舞蹈、传统鼓乐、水上表演和珠江夜巡的船只让人感觉到真正的“和谐”。

    《加德满都邮报》报道称,周五晚在广州举行的第16届亚运会创意独到,令人映象深刻。开幕式首次在一个船状的小岛上,而不是在体育馆举行,这是史无前例的,广州亚运会开幕式必将永远长留在人们的脑海中。

    《喜马拉雅时报》报道称,电影明星章子怡和钢琴家郎郎的联袂表演既是高雅音乐和流行音乐的完美结合,更充分展示了领南文化和世界文化的相互交融,静静停泊在珠江的45条满载参赛队员的船只、610米高广州电视塔、盛放的焰火、美妙的歌舞切身让人感受到广州的发展,让人感受到中国传递出的和平愿望,让人感受到到“激情盛会、和谐亚洲”不仅仅是口号。

    《共和国报》报道,运动员进入场地方式特别,他们坐着船只进入开幕式场地,而且每条船都有他们国家和地区的标志,日本运动员坐的船只是富士山、印度的泰姬陵,中国则是天坛、鸟巢和上海世博会中国馆,真正体现了各国文化和谐共存。
 

 

责任编辑:晓星 复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: