>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

国际奥委会主席罗格:广州具备举办奥运会的能力

发布时间:2010年11月14日 09:36 | 进入体育论坛 | 来源:南方日报(广州)

    国际奥委会主席罗格于11月11日晚抵达广州。在他停留的3天里,除了亚运会开幕式外,他还要出席亚奥理事会会议等多项活动,并与多方人士会谈。13日上午,罗格挤出时间接受了记者的采访。

    记者:您对亚运会开幕式有什么评价?

    罗格:这是场绝对精彩的开幕式,高科技手段非常棒,而且演出充满了感情。我很喜欢借助珠江和水来举办活动这个想法。开幕式的舞台以整个城市为背景,看起来非常漂亮。

    记者:如果和两年前北京奥运会开幕式比,您更欣赏哪一个?

    罗格:这就好比你问一位父亲他更喜欢自己的哪一个孩子?运动会开幕式没有可比性。你无法拿广州(亚运会)和北京(奥运会)比,你也无法拿广州和其他城市(举办的运动会)比。我只能说,这是一个独一无二的、精彩的开幕式。

    记者:您如何评价广州亚运会的组织工作?

    罗格:和所有运动会一样:不到最后一天你无法下结论,但我对广州亚运会的成功举办非常有信心,因为我了解我的中国朋友。他们都是举办国际大型活动的专家,体育比赛也不例外。

    记者:您认为广州具备举办奥运会的能力吗?

    罗格:我猜到你会问这个问题。我相信,广州绝对有这个能力。而且,广州通过举办亚运会能学到很多专业知识,积累很多经验。但将来广州是否会成为一座奥运城市,不取决于我,而取决于我的中国朋友们。

    记者:您认为亚洲体育在世界体育中占据怎样的位置?

    罗格:我在2004年雅典奥运会闭幕前作总结时说了两点:第一,这是一届令人难忘的奥运会;第二,亚洲体育觉醒了。不仅是因为中国名列金牌榜第二,韩国、泰国等国家的运动员表现也很突出。

责任编辑:张雷复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: