>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

亚运新闻中心彰显人性化 记者按摩室受欢迎

发布时间:2010年11月14日 13:15 | 进入体育论坛 | 来源:人民网-体育频道

    2010年广州亚运会正在如火如荼地进行。除了运动员、技术官员外,媒体记者也成为此次亚运会一大主体。据悉,亚运会期间预计将有1万多名中外记者来到广州报道此次盛会。如何为广大记者提供更好的服务,也成为广州亚组委考虑的问题。

    众所周知,从事文字工作的记者们由于长期伏案工作,颈部及肩部或多或少都有劳损。本届亚运会,亚组委学习借鉴了北京奥运会的经验,在主新闻中心设立了按摩室,免费为中外记者按摩保健。

    据了解,这些按摩师都是来自广州体育职业技术学院体育保健与康复系的大二学生,均具备中级职业资格证书。在16名专业老师的带领下,共有131名学生进驻主新闻中心和运动员村,为媒体工作人员和运动员提供中医保健按摩服务。

    “去年,学校接到了亚运会这个项目。在系主任崔明的带领下,我们提前开始选拔,对学生进行了为期一年的培训,内容包括按摩保健、医疗、卫生、礼仪等各个方面。”体育保健与康复系袁美欢书记介绍说。

    自11月1日主新闻中心运行以来,按摩室平均每天接待记者达100多人。“按摩推拿也是个体力活,工作半个小时左右就要休息一会儿,以保证有充足的体力来为记者服务。”袁书记说,“预计随着赛事的进行,将会有更多的记者来到这里。”

    在记者采访时,不时的有中外记者来到这里接受按摩服务,“感觉非常好,很舒服。”一位外国记者高兴地说道。“有的外国记者在做完按摩后,觉得按摩的手法非常好,主动地要给小费,学生们都婉言谢绝,能得到记者的肯定大家都特别高兴。”袁书记说。

    在门口的意见本上,中外记者的评语已经写满了厚厚一本。“欢迎更多的记者朋友们来这里进行按摩放松,能为大家服务我们感到非常光荣。”袁书记笑着说。

责任编辑:张雷复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: