>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

中国卫冕斯诺克男团冠军 丁俊晖:老梁在玩我!

发布时间:2010年11月15日 21:01 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

  新华网广州11月15日体育电(记者王昊飞)“老梁今天失误那么多,明显是在玩我,”15日晚带领中国队卫冕亚运会男子斯诺克团体冠军的丁俊晖在赛后一改内敛的气质,开始拿队友梁文博“开涮”。

  当晚,中国队以3:1战胜印度队,其中一盘的失利就来自梁文博。丁俊晖称,连日来他一直在给梁文博做思想工作,因为梁文博是广东人,此番主场作战明显有些紧张,尤其是当日上午半决赛中两度失守,更令队友为他捏了把汗。“老梁让我这个减压大师不好当啊,让他释放压力真难,”丁俊晖笑着说。

  尽管当日比赛的主宰者是“斯诺克神童”,但是给比赛带来戏剧性变化的反而是梁文博。“老梁”在第二盘失误之后,于第四盘再度上阵,并“出乎意料”地以96:0“净胜”对手。丁俊晖对此评价道:“我也要感谢老梁,那一回合他没有输,这让我最后一回合不用上场比赛,也让我节省了体力,使我能以更好的精力投入接下来的单打比赛。”

  毕竟主宰比赛的选手最有“话语权”,所以赛后,梁文博和田鹏飞纷纷“吹捧”起丁俊晖来。“如果不是小晖,我们很可能已经不能进决赛了,”梁文博笑着说。和丁俊晖搭档双打比赛的田鹏飞也表示:“我只是尽量用好的防守为小晖创造机会。”

责任编辑:孙晶复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: