>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

游泳16日:张琳400自再战朴泰桓 中国延续夺金潮

发布时间:2010年11月16日 00:18 | 进入体育论坛 | 来源:网易亚运

  广州亚运会游泳比赛第四日,将再决出七枚金牌。男子400米自由泳,张琳将再度携手孙杨对决朴泰桓。除了男子100米仰泳外,中国队其余六个项目有望继续疯狂揽金。

  18点22 男子400米自由泳 奥体游泳馆

  男子400米自由泳,张琳将与朴泰桓展开第二回合竞争。200米比赛张琳状态欠佳无缘,无缘奖牌只列第四,朴泰桓则状态神勇夺冠。200米自由泳接力,张琳作为中国队第一棒奠定领先优势,表现有所提升,不过若想击败朴泰桓,张琳还需更出色的表现。400米作为两人的主项,张琳与朴泰桓交手多次,北京奥运韩国人夺冠张琳亚运,但去年世锦赛张琳拿到铜牌,朴泰桓根本没有进入决赛。亚运会再次交手,张琳与朴泰桓届时的争夺,无疑将会更为激励。不过但该项目很显然绝不只是张琳与朴泰桓的争夺,200自银牌得主孙杨也有机会杀出。孙杨在200米自时表现出色,400自相对距离更长,实际上更有利于孙杨的表现,若他再次登上领奖台甚至是夺冠,也不会令人感到奇怪。

  18点 男子50米蝶泳 奥体游泳馆

  50米蝶泳,100米蝶冠军得主周嘉威将再次出战,与他并肩参赛的将是陈韦伍。100米夺冠令周嘉威气势大振,不过50米更讲求爆发力,对于周嘉威而言又是巨大的考验。日本两位选手岸田真幸与原田兰丸,也具备夺金实力,该项目鹿死谁手实难预料。

  18点56 男子100米仰泳 奥体游泳馆

  100米仰泳,200仰冠军得主入江陵介冲击双冠王,绝对实力无人可与之相抗衡。中国选手何健彬和孙晓磊,现实的目标还是争取获得奖牌,两位新人当放平心态全力出击。

  18点06 女子100米蛙泳 奥体游泳馆

  女子100米蛙泳,中国选手陈慧佳与季丽萍,将联手夹击日本的铃木聪美。陈慧佳此前拿到混合泳接力金牌,季丽萍多哈亚运获得100米蛙泳金牌,去年还打破罗雪娟保持的亚洲纪录。铃木聪美潜力十足,不过相对两位中国选手,实力还处于下风,陈慧佳与季丽萍有望形成双保险。

  18点41 女子50米自由泳 奥体游泳馆

  50米自由泳,李哲思和唐奕这两位自由泳高手携手参赛。唐奕夺取200米自由泳亚军和接力金牌,李哲思也是接力冠军成员,两人的能力有目共睹。两位日本选手松本弥生和萩原智子具备一定的实力,李哲思和唐奕也不是绝对的速度型选手,届时的争夺估计会很激烈。

  19点12 女子4×200米自由泳接力 19点35 男子4x100米自由泳接力 奥体游泳馆

  女子4×200米自由泳接力,拥有唐奕、李哲思、朱倩蔚等高手的中国队,相比日本队整体实力更强,只要正常发挥,交棒不出现失误,夺冠当在意料之中。男子4×100米自由泳,中国队的竞争力同样不俗,在200自拿下冠军后,100自也不是没有再夺金的可能性。

责任编辑:孙晶复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: