>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

东莞电网安保升级护航广州亚运供电

发布时间:2010年11月17日 10:29 | 进入体育论坛 | 来源:南方日报

    广州亚运进行时,亚运保电也进入了最后攻坚阶段,电力设施安全保卫工作正时刻处于战备状态。东莞供电局高度重视亚运供电安全的极端重要性,根据上级的工作部署,全面落实亚运安保工作,努力做到组织机构、安保措施、应急培训、警企联动“四到位”。

    组建“机动特护队”充实亚运安保力量

    “东莞供电局已组建了一支‘快速响应、快捷处置、临控有力、督查得力’的机动特护队,用以开展特巡保卫工作,这样可以有效防范蓄意破坏电力设施突发事件的发生。”东莞供电局保卫分部负责人将这项新举措告诉笔者。

    目前,东莞供电局通过成立以局领导亲自挂帅的亚运安全保卫工作小组,形成了坚强有力的组织机构和层层抓落实的工作格局;完善和制定了《东莞供电局亚运会和亚残会保供电保卫工作方案》等4个安保方案,进一步确保该局在亚运期间的安保措施落实到位;同时开展了多期变电站安保人员技能培训和反恐、防火主题培训,提高了全局安保水平。该局还采取电力专业保护、群防群治相结合的方式,进一步细化特一级、特二级、一级涉亚场所及设备的安保力量;投入1595万元新建和改建变电站视频及环境监控系统,全面完成10个特二级重要变电站的技防措施整改工作;认真做好夜视仪、望远镜等装备的储备,严格实行车辆、人员、物资出入检查与登记制度,确保各项安保措施落到实处,全面筑牢“人防、技防、物防”安保防线。

    深化“警企联动”协同作战保“平安亚运”

    据悉,亚运期间将有42名武警官兵派驻东莞供电局涉亚重要场所,强化该局的安保工作,东莞供电局正全力配合武警东莞市支队对重要涉亚生产场所进行实地勘察,做好武警进驻值勤的前期准备工作。该局还充分发掘外部资源,发动社会力量,与市“三电办”共同协商构建警企联动机制,特别是完成了对涉亚变电站的位置图及电线、电缆走向线路图的收集整理工作,为亚运保供电警企联动提供详尽的资料和数据。

    与此同时积极配合公安机关开展打击盗窃、破坏电力设施专项行动,建立起村巡机制,切实加强对重点区域的巡逻防控工作,全力把亚运供电安全保障各项工作做实做细。

责任编辑:张雷复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: