>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

哈达迪:无我伊朗也能进决赛 阿联暗讽已输日本

发布时间:2010年11月20日 10:06 | 进入体育论坛 | 来源:网易亚运

    美国时间11月19日傍晚,华盛顿奇才队在主场迎战灰熊队,两支球队中的亚洲球员均成看客,阿联因伤歇战,而灰熊队的伊朗巨人哈达迪则很难得到上场机会。因为哈达迪,现场的不少中国记者涌入客队的更衣室。

    中国男篮和伊朗男篮的亚运之争自然是大家关注的焦点问题,由于阿联和哈达迪均在NBA,两支去年亚锦赛决赛的队伍都缺少了头号核心。哈达迪比较友好地回答了中国记者的问题,他表示自己确实不能归队征战亚运,因为灰熊队不放人。此前,伊朗篮协主席亲赴美国商谈哈达迪回国一事,伊朗队甚至将哈达迪的大名报进了组委会。不过,美好愿望最终落空。

    这种情况极像去年广东队为确保全运会夺冠,早早把易建联报进了12人名单,最后上演了一幕肥皂剧,当时阿联所在的篮网队最终没有放阿联归国比赛,不过实力强大的广东队最终还是全运会夺冠。而现在,缺少了哈达迪的伊朗队,还能上演去年亚锦赛决赛击败中国队夺冠的一幕吗?


    哈达迪没有说亚运夺冠,但是他肯定地认为:虽然伊朗队没有我,但是最终还是能和中国队在决赛中相遇。

    易建联听说哈达迪这一说法,乐了,“输给了日本还能进决赛?”连着重复说了两遍。

    缺少哈达迪以及巴赫拉米两位主力的伊朗队,整体实力大减,在亚运小组赛第二场56-57输给日本队,昨晚也仅是78-63赢下弱旅印度队。哈达迪的缺失对于伊朗而已,显然要比中国队缺失易建联的影响更大。

    易建联说得不假,这支连日本队都能输的伊朗队想在亚运会进入决赛难度很大。中国男篮想真正报去年亚锦赛之仇,恐怕要等到明年亚锦赛了,届时为了奥运会入场券,阿联和哈达迪都将参赛。

     

责任编辑:赵春丽复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: