>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

广州亚运会赛场上李晓霞的爆发李隼的泪

发布时间:2010年11月20日 22:48 | 进入体育论坛 | 来源:人民网-体育频道

  人民网广州11月20电(记者王继晟)本次亚运会状态奇佳的李晓霞,在今天晚间进行的女单决赛中4-3逆转队友郭跃夺冠。以强势爆发圆满结束亚运征程,堪称女乒闪亮之星。

  今天上午的女单直落四局横扫韩国名将金暻娥,这是晓霞“外战”的第三次强势爆发。整场比赛金暻娥的表现并不差,之所以被横扫出局,主要是李晓霞的发挥过于强势,金暻娥也试图增加反攻的比例来寻求局面上的变化,只不过李晓霞极为凶悍的进攻,让她完全找不到突破的空间。

  李晓霞在女团半决赛的爆发,让女团涉险冲过韩国这一关,担当主力的李晓霞在刘诗雯首场失利0-1落后的情况下扳回比分,第四场比赛又拿下制胜一分。逆转了韩国主力石贺敬相当不易,因为对手不久前还赢过李晓霞,逆转难度很大。

  女团决赛对阵新加坡,李晓霞第一个上场打爆王越古,为中国赢得开门红,再次立下首功。

  李晓霞为什么能爆发,他的主管教练李隼最清楚,面对媒体这位魁伟的汉子有些激动、眼睛泛出泪光。李隼透露,莫斯科失利后,女乒们倍感压力。李隼曾是奥运冠军张怡宁的教练,最初接手李晓霞的时候,总是拿晓霞跟张怡宁比,总是给晓霞过多的压力,后来发现李晓霞有她的特点,需要因材施教,师徒之间逐渐默契了,练正手,扣细节,封闭训练很苦。李隼要求李晓霞的正手攻击要有更大杀伤力,打出球来要象发炮,李晓霞这门重炮,在亚运会打得很响!李晓霞夺冠后表情平淡,并向媒体袒露心声,追求内心的越来越强大,目标直指伦敦奥运会。

责任编辑:刘书会复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: