>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

日本击败中华台北 中、韩将争夺A组第一

发布时间:2010年11月20日 23:58 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

    新华网广州11月20日电(记者 梁希仪、邹大鹏)日本女篮20日在亚锦赛登场亮相,对手虽然是卫冕亚军中华台北队,但仍以69:59获胜。

  这场球也是女篮B组的第一名之争,而且双方前三节的争夺也确实激烈,但日本队第四节打出8:0的开局后,一下把分差扩大到两位数,就此再也没有吃紧。

  日本的大神雄子保持了世锦赛的状态,掠下15分,外加6次助攻。她的队友裕美和真希各添12分。不过,日本队获胜的利剑不是三分球,三分球她们只出手8次,投中3次。她们的主要优势是篮板(38次:27次)。

  中华台北队4年前曾获得多哈亚运会银牌的老将仅剩4人。尽管在两天前的揭幕战中她们以103分的优势大胜泰国,创下亚运会女篮比赛最大分差,但这场球压根不为人看好,一是她们的阵容调整、换血了,只保留4名多哈夺银的队员,二是日本队阵容变化不大,球技长进,在一个月前的捷克世锦赛她们曾战胜阿根廷和勇挫希腊。

  中国姑娘当日在A组以98:43轻取泰国,22日将与韩国队争夺小组第一名。韩国当日以98:44击败印度。

  陈楠说:“虽然对方郑先珉没来,但她们的打法不会变,我们两家是知己知彼,现在我们已经做好了准备,有信心战胜她们。”
 

 

责任编辑:晓星复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: