>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

亚运会中国男排无缘四强 连丢三局惨遭日本横扫

发布时间:2010年11月21日 15:34 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

    11月21日报道:广州亚运会男子排球1/4决赛,中国队以0-3(14-25、22-25、23-25)不敌日本队,无缘四强。

    复赛排位赛最后一场,中国队面对西亚劲旅伊朗以0-3告负,以E组第二的身份进入到1/4淘汰赛。老牌劲旅日本队同样状态不佳,连续以2-3和1-3输给印度队和日本队,最终排名F组第三,和中国队提前遭遇。

    首局中国队进入状态过慢,完全找不到感觉,场上队员表现起伏过大,卡轮丢分发球和配合失误不断,日本队则充分发挥网上优势,一路大比分领先,中国队几乎没有任何还手之力,就以14-25惨败。

    第二局中国队依旧被动,进攻不利发球失误连连,日本队也出现一些波动,双方比分交替上升。日本队的一攻成功率很高,中国队的进攻完全哑火,无论是四号位强攻还是后排突破,完全没有办法得分,第一次技术暂停以4-8落后。暂停后中国队加强进攻,在拦网上也进行有针对性的部署,逐渐缩小分差,第二次技术暂停追至13-16。尽管局末阶段中国队保持不错的一攻成功率,但依旧无法进一步缩小分差,最终22-25再丢一局。

    第三局中国队背水一战,开局顺利拦网频频得手,取得领先,不过日本队很快稳定局面,在网上的争夺中占据上风,第一次技术暂停时以8-7反超。暂停后中国队局面更为混乱,日本队抓住几次反击机会拉开分差,不过中国队还是紧咬比分,利用对手的失误涨分。仲为君四号位反击得手后,中国队追至14平,但连丢2分以14-16来到第二次技术暂停。暂停后中国队继续被动,李润铭的进攻组织毫无章法,中国队一攻接连受阻,周建安不得以换上焦帅。中国队此后几次拦网得分,一度追至19-20,但两队发球失误不断,中国队未能把握住机会,最终以23-25落败,总比分0-3惨遭横扫无缘四强。

责任编辑:谭启喆复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: