>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

广州亚运射击飞碟比赛中的父子兵与姐妹花

发布时间:2010年11月21日 19:58 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

    广州亚运会射击飞碟比赛鏖战正酣,而赛场后的父子亲情、姐妹情谊、师徒关系也成为亚运的一道独特风景,为人所津津乐道。

    在21日举行的男子双多向飞碟比赛中,就有这么一对“上战父子兵”。他们是来自马来西亚的许胜才和许诚杰。作为参加男子双多向飞碟的最年轻射手许诚杰为能和他父亲一起出战感到高兴。

    还是学生的许诚杰说:“在参加该项目的选手中,我爸爸是年纪最大的(49岁),而我是最年轻的(17岁)。能和父亲作为队友一起参赛很不错。”

    对于父子的较量,“这是一场友谊第一的比赛”许诚杰说,“我们家族有射击的传统,我祖父是一名猎手,他教我爸爸射击,然后在我很小的时候,我爸爸又教会了我射击,现在我的射击已经有很多年头了。”

    而从他父亲许胜才的简历中也可以看出父子深情。许胜才认为最令人难忘的体育成就就是“在2010年英联邦运动会与儿子同获铜牌。”

    除了这对父子兵,在23日即将举行的女子双向飞碟比赛中,中国队的魏宁、魏萌一对姐妹花将上阵,一起冲击广州亚运会射击女子飞碟双向的团体和个人金牌。资料显示,姐姐魏宁曾连续获得2001年、2002年世界杯总决赛冠军,并在雅典获得了一枚银牌,战绩显赫。而妹妹则是首次参战亚运会,努力向姐姐看齐。

    与此同时,传奇名将张山也在赛场上见到了不少来自印度的运动员,而曾经执教印度的经历让她对这些运动员并不陌生。在23日进行的女子飞碟双向比赛中,印度队的女弟子或将与教练同场竞技。

责任编辑:张雷复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: