>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

王治郅:何升镇打得太少 在遇韩国要12分小心

发布时间:2010年11月21日 22:57 | 进入体育论坛 | 来源:网易亚运

    北京时间11月21晚上7点15分,中国男篮迎战小组赛中最强劲对手韩国队,在本场比赛之前,中韩大战已经被无限放大。虽然中国主帅邓华德对韩国队并不畏惧,不过在外界看来,今天的中韩大战堪称决赛预演。本场比赛韩国队的内线核心河升镇大部分时间被摁在了板凳席上,而中国队老将王治郅则凭借着内外线超前的攻击力帮助中国队取得领先的优势。目前,中国队以4战全胜的战绩排在小组第一。

    第一节还剩4分50秒,以8-11落后的韩国队派上了核心球员李胜俊,这也是李胜俊在亚运小组赛上首次在第一节登场。李胜俊上场以后利用突破分球给中国队制造了很大的压力,加上中国队较低的罚球命中率,韩国队首节以22比19领先。对于首节比赛的落后,王治郅分析说:“这场比赛我们做了比较艰苦的准备,韩国队采取了小、快、灵的打法。他们也引进了一个美国的外援(李胜俊),内线的攻击能力和篮板都比以前强了很多。我们一开始以内线进攻为主,外线投开了以后他们就比较难防。他们换了一个联防,一开始投进了挺多的,但是出现了一些问题,我们在下半时的时候应变也比较慢了一些。”


    06年亚运会时,中国队和韩国队曾经有过交手,说起这支韩国队和06年的韩国队有什么不同时,王治郅表示:“这个韩国队更快了,上一届他们河升镇打得挺多的,这次打了5分钟就下去了。他们还是以老韩国队的打法吧,不能只看着比分。比如说领先了20分,但是他们还有反扑的机会,所以和韩国队打一定要十二分的小心。”

    10分战胜小组赛最强对手,这大大增强了中国队的自信心。“今天大家都拼尽了很大的努力,孙悦这场球打得很好,刘炜、王仕鹏包括朱芳雨都已经拼尽自己全力,希望大家能调整好面对下一场比赛。”王治郅说。

责任编辑:赵春丽复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: