>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

陈楠打出两双 中国女篮胜韩国避开日本

发布时间:2010年11月22日 19:11 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

  新华网广州11月22日电(记者梁希仪、邹大鹏)连续两场一边倒的比赛后,中国女篮22日终于迎来一场硬仗。铆足了劲儿的陈楠以29分和12个篮板球的杰出发挥,率领中国队以72:64战胜韩国队,将以A组第一身份与中华台北队进行半决赛。

  名列第二的韩国队半决赛遭遇日本队,后者当日134:19大胜马尔代夫队,以两战全胜位居B组第一。

  与中国队交锋时,韩国2米02的中锋河恩珠因膝盖受伤没有露面。教练林迖植说:“她缺阵使我们在对付个高的中国队时更加艰难。不过,我们的配合很好,打得也不错。”

  参加这次亚运会的韩国队除老将郑先珉没来外,都是世锦赛获得第10名的功臣。她们身手的确不凡,上来就打了一个7:0。随后陈楠挺身而出,一人独得6分,并在卞兰等队友帮助下,以21:20反超。

  之后经过4次交替领先、2次平手,又是陈楠带头发威,独揽9分,率队打出一波13:4,帮中国队建立了41:33的优势。在以41:35结束上半场时,陈楠13投9中,已经拿下19分和6个篮板。

  下半时陈楠继续一枝独秀,上来就是两个中投,接着给关馨一记妙传,跟着又是一个篮下得分。第三节不到4分钟,中国队把分差扩大到12分。此后,韩国虽一直没有放弃,到第四节还剩5分多钟时分差仅剩5分(58:63),但投三分被控制,抢篮板太吃亏,最后输了8分。

  对球员的表现,中国队主帅孙凤武表示基本满意。他说:“首先防守做得不错,没让对手得分超过65分,没让对手三分球超过5个,并且适应了对手的节奏和打法。”让他不满的是,中国队有16次失误。“这有点儿太多了,而且让她们抢断了8次。再就是我们的进攻和快攻,还应该再好些,”他说。

  中国队在篮板球上以44:21赢了对手,尤其是18:5的进攻篮板,优势突出。而仅利用进攻篮板,中国就得到20分。中国队的三分球虽以4(12次出手):5(15次出手)略逊对手,但以68:58的总投篮次数盖过对手,也是获胜的一大理由。

责任编辑:闫冬复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: