>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

广州亚运随笔:男篮伊朗入佳境 对手当警惕

发布时间:2010年11月23日 08:44 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

    看来,伊朗男篮还是不可小看。就在其1分败给日本、1分险胜中华台北后,22日的最后一场小组赛,他们竟然以88:46轻取卡塔尔。

    卡塔尔虽没被看好冲奖牌,但到底是卫冕亚军,而且自输给菲律宾后,连赢中华台北和爆冷击败伊朗的日本人。

    伊朗因为NBA球员哈达迪等3名主力缺阵,开赛以来状态低迷,成绩不好,如果再输卡塔尔,就只能列小组第三,八强赛就要遭遇状态不错的韩国了。

    这无疑是一场事关双方前途命运的重大战役,而且不看好伊朗的大有人在。但出人意料的是,伊朗颇像一只下山猛虎,开赛没过5分钟就打了对手一个20:5,第一节结束时分差已经变成27:10,几乎胜负就此分晓。

    不过,经验十足的伊朗人绝不敢麻痹大意,尤其是27岁的小前锋伊斯拉米,他继首节2个三分球后,第二节又连入2个,全场一共投进了6个,最后掠下双方最高的33分,其中上半时入账25分,比他前4场15分的均场得分多10分。

    亚洲著名后卫卡姆兰尼也奋不顾身,与之前的他判若两人,他连突带投为伊朗贡献了21分,包括前两节的13分。除此之外,此君还有5个助攻、5个篮板和3次抢断。

    数字显示,这是伊朗5场小组赛中最具亚洲顶级水平的一场:篮板以41:24大胜,命中率高达53%,助攻17次之多,逼对手失误16次,不仅全面压倒本场对手卡塔尔,也全面超过伊朗前几场的最佳数字。

    半场过后,伊朗确信自己大功告成,这才把比赛的节奏放慢些许,也安慰性地让对手打出几个自以为得意的好球,分差也没太过拉开。

    然而,他们让旁观者一直保持警觉。首先是他们在四分之一决赛中的对手约旦,甚至让韩国、中国都得对他们来一次再认识!

责任编辑:张雷复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: