>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

哈萨克斯坦队摘得首枚亚运女子橄榄球金牌

发布时间:2010年11月23日 22:18 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

    CNTV综合消息:新华网广州11月23日电(记者顾涓)在广州大学城中心体育场进行的亚运会女子橄榄球决赛中,由学生组成的中国队以14:17不敌哈萨克斯坦队获得银牌,哈萨克斯坦队获得冠军。这也是亚运会的第一枚女子橄榄球金牌。

    泰国队战胜中国香港队获得铜牌。

    中国队在决赛前一路奏凯,可决赛却输给了对手。赛后,中国队员经过混合区时,都低头不语。她们因长期在室外训练而被晒得黑褐的脸上闪着晶莹的汗珠,同时还伴着泪花。

    中国队领队、中国橄榄球协会秘书长刘荣耀对这支由学生组成的队伍在亚运会上的表现给予了高度评价,他说:“她们已经尽力了”。

    哈萨克斯坦队教练瓦列里·波波夫赛后谦虚地说:“其实两个队的实力非常接近,我们只是运气好一点点。”

    在此后进行的男子橄榄球决赛中,日本队以28:21战胜中国香港队获得冠军,中国香港队获得银牌。在男子铜牌争夺战中,中国队以14:21不敌韩国队获得第四名,韩国队获得铜牌。

    赛后,中国队教练姜旭明表示,队员们今天的表现有些急躁,造成了不该有的失误。

    女子橄榄球在广州亚运会上首次成为亚运会正式比赛项目。广州亚运会上,男女各有9支球队参加比赛,在11月21日至23日连续3天的比赛中,共进行了52场比赛。中国女子橄榄球队夺冠呼声最高,并以全胜的战绩进入决赛,但在决赛中惜败哈萨克斯坦。

    橄榄球运动在中国内地并不普及。中国橄榄球队主要由中国农业大学等学校大学生组成,是一支由业余运动员组成的球队。由于训练刻苦和训练有素,水平居于亚洲前列。
 

责任编辑:晓星复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: