>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

保龄球综述:球场“韩潮”猛烈 中国4铜写历史

发布时间:2010年11月24日 21:07 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

    历时10天的广州亚运会保龄球比赛24日结束。韩国队疯狂揽下12枚金牌中的8枚,在保龄球场馆掀起一场猛烈的“韩潮”。而中国队终于扭转 “只能挨打”的历史,在激烈的争夺中夺得4块铜牌,打破32年来无奖牌的历史。而12年来首次获得亚运会奖牌的香港队领队则喜极流泪。

    24日,在广州亚运会保龄球女子精英赛中,韩国选手黄善玉摘走了本届亚运会的最后一枚保龄球金牌,这也是韩国队在保龄球比赛中获得的第八块金牌。在广州亚运会保龄球比赛中,实力强大的韩国队呈现出“一家独大”的态势,夺走了12块金牌中的8块,12块银牌中也近一半(5块)被韩国队带走。

    此前比赛中的一个小插曲,反映出了韩国队对保龄球项目的看重。在19日举行的男子三人赛第一场中,虽然韩国队成绩领先,但因为对球员表现不满意,韩国队集体保持了沉默。韩国队主教练姜道仁拒绝到混合区接受采访,也没有按照惯例让选手通过混合区接受采访。后来韩国队还是夺下了该项目的金牌。

    本次亚运会令人欣喜的是,中国队以4铜的历史最佳成绩打破了32年来亚运会上中国保龄球无任何奖牌的历史。中国队领队崔伟红说:“以前我们出去都只有挨打的份儿,这次终于可以与对手放手一搏。”

    在广州亚运会保龄球赛中,因缺乏大赛经验,开始3天的比赛中国队表现并不尽如人意,成绩排名很靠后。崔伟红在接受新华社记者采访时表示:“这是我们大赛经验严重匮乏的结果,我们成长必须交的学费。”

    随着对比赛环境的逐步适应,中国队开始发挥出自己的实力,张玉红、杨穗玲、陈咚咚等选手分别在女子双人双打、女子三人赛、女子全能赛中获得铜牌。而迟迟未能突破夺奖难关的中国男选手也终于在最后一天由杜建超获得了一枚精英赛的铜牌。

    中国香港队则在22日的五人队际赛以3261分的总成绩获得男子铜牌,这是中国香港队自1998年曼谷亚运会以来夺得的第一枚奖牌。

    中国香港队领队在得奖后说:“知道我们获得铜牌后,我忍不住掉下了眼泪。我们等这枚奖牌等了12年了。上次我们获奖还是在1998年曼谷亚运会上夺得的那枚精英赛金牌。这感觉太棒了,我们非常兴奋。”

    本次保龄球比赛的另外4枚金牌分别由菲律宾、马来西亚和新加坡获得。

责任编辑:张雷复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: