>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

亚运会田径:中国包揽男子50公里竞走冠亚军

发布时间:2010年11月25日 13:28 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

    CNTV综合消息:新华网广州11月25日体育专电(记者王攀 林德韧)中国选手司天峰和李磊在25日举行的广州亚运会男子50公里竞走项目中包揽冠亚军。他们分别走出了赛季最佳成绩和个人最佳成绩。日本选手森冈纮一郎位居第三。

    在当天的比赛中,李磊和司天峰采取了后程发力的战术。他们前30公里一直保持在第一集团中,和日本选手交替领走。直到最后20公里,司天峰才发力前行,最终以3小时47分04秒的成绩夺得金牌。李磊紧随其后,以3小时47分34秒夺得银牌。

    在全场观众的欢呼声中,司天峰和李磊同举国旗,绕场一周。

    赛后司天峰说,因为主要目的是拿到亚运奖牌,所以他并没有冲击自己的最好成绩。“但也走出了赛季最佳,我还是比较满意的。”司天峰个人最好成绩是3小时42分55秒。

    这是中国队在本届亚运会上获得的第三枚竞走金牌。此前中国选手分别夺得了男子20公里和女子20公里竞走金牌。

    司天峰说,这表明中国竞走在亚洲居于领先位置,在世界上也处于较高水平。

    他说:“从世界杯到亚运会的成绩显示,我跟随意大利外教近一年的训练是非常有效果的。我的目标是在2012年的伦敦奥运会上冲击金牌。”
 

责任编辑:晓星复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: