>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

广州亚运会26日看点:中韩男篮再决战

发布时间:2010年11月26日 08:30 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

    广州亚运会比赛渐近尾声,26日是产生金牌最多的一天。中、韩男篮和中、韩围棋之间,“一动一静”的两场决战,最是扣人心弦。

    亚运会26日将决出48枚金牌。东道主目前的金牌数为181枚,距史上最多的北京亚运183金的成绩还差2枚。因最后一天总共只有5项决赛,因此26日的赛事将基本确定中国军团能创造多少枚金牌的亚运新纪录。

    最令人紧张的一场火爆对决,是中国男篮与韩国队的冠亚军争夺战。在半决赛最后13秒才绝杀对手挺进决赛的中国男篮,和韩国队算是“老冤家”。两队在亚运会男篮的金牌决赛中,就曾有6次交锋,中国队4:2处于优势。

    中国男篮最近一次与韩国队争夺亚运冠军,是在8年前的釜山,当时中国队在加时赛以2分惜败。不过,在本届亚运会小组赛中,中国队曾以10分优势击败对手。无论如何,中国队必将面临一场硬仗,但作为东道主和卫冕冠军,他们期待着在与韩国队的第七次亚运冠军争夺战中,把双方决赛总成绩改写为5:2。

    最令人紧张的一场斯文较量,是中国和韩国队的围棋男团决赛。围棋是第一次进入亚运会,中国队在男团预赛第一场就1:4输给韩国队,让近年风头盖过对方的国手们很是郁闷。看看围棋男团比赛的报名阵容,就足够“吓唬人”和“吸引人”:中国队有常昊、古力、孔杰……韩国队有李昌镐、李世石、崔哲瀚……

    除了这两场惊险刺激的中、韩对决之外,东道主有两支女子球队,“可能”是与日本队争夺冠军。中国女子手球队肯定将和日本队争夺金牌,但中国垒球队与日本队争夺金牌还只是一种“假设”,因为中国队要在下午与中华台北队进行佩寄制决赛,获胜之后才能进入晚上进行的争夺金牌的总决赛。

    与这些充满变数的比赛相比,中国跳水队最后一天的比赛可能毫无变数。何姿和施廷懋将参加女子三米板比赛,曹缘和火亮将参加男子十米台比赛。他们只需基本正常发挥,就能帮助中国跳水队包揽本届亚运会10枚跳水金牌。

    在26日的比赛中,预赛保持全胜的中国围棋女队还将与韩国队争夺女团冠军,中国国际象棋队将与菲律宾队争夺男团冠军、与乌兹别克斯坦队争夺女团冠军。此外,将决出10金的田径赛场,有非常好看的男、女4X100米和4X400米接力大战。

责任编辑:张雷复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: