>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

韩国美女孙妍在:没拿奖牌不是“花瓶”惹的祸

发布时间:2010年11月26日 08:52 | 进入体育论坛 | 来源:中国新闻网

    韩国人气美女孙妍在25日终于在“众目期待”中登场了。这位“未出场已出名”的艺术体操运动员从抵达广州那一刻起,就成了媒体追逐的对象,甚至连她喜欢用什么香水、什么牌子的手机,有没有做过整容,都成为炒作的素材。

    在上午进行的亚运会艺术体操团体决赛与个人全能资格赛中,孙妍在发挥较为出色,个人全能排名第4,同时还帮助韩国队以团体赛第4名的进入第二轮的争夺。尽管孙妍在下午的发挥更为突出,但由于韩国队整体实力上与前三名存在差距,还是与奖牌擦肩而过。哈萨克斯坦队最终卫冕成功,拿到了冠军。

    孙妍在是当晚最闪亮的明星,只要是比赛空闲期,场内的大屏幕就轮番播放着她比赛时的画面。而现场观众也非常“给力”,她登场的比赛,享受到的掌声甚至超越了主场作战的中国队。

    不过没拿到奖牌,孙妍在赛后自责说,“我已经尽了全力,队友们的表现也很好,但没有站在领奖台太可惜了,我不知道该怎样面对。”只有15岁的她越说越伤心,哽咽了很久才缓过来。

    孙妍在目前是韩国世宗中学高二的学生,由于她在艺术体操各方面的才能非常全面,以及她丰富的表情和柔韧性,被视为韩国艺术体操的未来。作为韩国年龄最小的艺术体操运动员,孙妍在最近在网上被称作“艺术体操美少女”,并一跃成众多韩国少男的梦中情人。

    据悉,孙妍在在参加韩国艺术体操国家代表队选拔的时候,还是一个化着奇怪的妆、穿着校服的懵懂的学生。而随着成绩越来越突出,她已经和“冰上女”的经纪公司IB体育签约,成为金妍儿和尹礼智(15岁,韩国花滑选手)的小师妹。至此,“闪光灯”就伴随在她身旁。

    孙妍在有着透明的皮肤和明亮的眼睛,因为漂亮,她受到了太多人的关注。她在接受中新社记者采访时说,与外界关注我的外表相比,我更希望在运动成绩上证明自己,而不是一个花瓶。人生最大的目标就是奥运会冠军,与师姐金妍儿一样出色。

    不过也有韩国记者对此形容,在美貌与成绩并重的时代,“与其关心她的运动成绩,倒不如更多关注她的个人话题。因为读者关心她拿没拿到冠军的同时,更关心她找了一个什么样的男友,或者是否愿意进军演艺界。”

    第一次参加亚运会的孙妍在在个人全能项目上也有上佳的表现,以第4名的成绩入围了26日的决赛。“我希望可以拿到一枚奖牌,不能让自己再失望了。”她说。

责任编辑:张雷复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: