>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

韩围棋“针灸战法”升级 美女刺猬头吓对手

发布时间:2010年11月26日 10:17 | 进入体育论坛 | 来源:扬子晚报

    昨天(25日)上午进行了围棋女团预赛第5轮的比赛,李瑟娥不敌中国棋手唐奕,韩国队也以1比2告负。下午韩国女队迎战中华台北女队,这场比赛相当关键,韩国队如果失手,则有不能晋级金牌争夺战的危险,痛定思痛之下,李瑟娥决定拿出了“必杀技”。

    之前就曾报道过李瑟娥比赛时用三根银针扎头,提升注意力的做法,这个其实不是她一个人的专利,男队的李昌镐也这样做,而且韩国队配有专门的队医负责“针灸”的工作。韩国队官方给出的解释是:针灸扎头可以缓解疲劳,提升注意力。

    李瑟娥虽然在混双比赛中发挥不错,取得金牌,但在团体赛里却表现一般,不仅输给了中国的唐奕,昨天还不敌朝鲜棋手金柔美。好胜的韩国小女孩自然不甘心这样的成绩,于是申请增加“药量”。下午比赛开始之后,李瑟娥的对手、中华台北的王静怡已然惊呆了,只见李瑟娥头上密密麻麻地插了十多根银针(据目测是12根),李瑟娥从前两天的“天线宝宝”已经升级为了“刺猬头”……

责任编辑:张雷复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: