>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

亚运期间4个赛区市火灾“零死亡”

发布时间:2010年11月27日 20:48 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

    记者27日从广东省消防总队了解到,广州亚运会期间,广州、佛山、东莞、汕尾4个赛区市实现火灾“零死亡”。为确保亚运会闭幕式的消防安全,共调动了1200多名消防警力护卫“海心沙”。

    据广东省消防总队介绍,从27日上午开始,全省的消防力量就开始进行调动,总计共调动警力1202人、消防车124辆、消防船4艘。其中,闭幕式现场投入警力698人、消防车44辆、消防船4艘。与此同时,还在深圳、佛山、惠州、东莞、中山、珠海、江门等“环穗安保圈”集结消防警力504人、消防车80辆,随时做好社会面火灾防控和应急增援的准备。

    据广东省消防总队统计,自12日零时至27日9时,广州、佛山、东莞、汕尾4个赛区市的涉亚场所实现“不冒烟、不起火”的预期目标,社会面发生火灾9起,均无人员伤亡。佛山、汕尾两市亚运期间没有发生火灾。

    据广东省消防总队介绍,在亚运会和亚残运会转换期间,全省消防官兵将继续执行二级战备。针对亚残运会的特殊性,将提前介入,提早谋划,持续检查,及时整改,落实防范措施,为“两个亚运同样精彩”创造良好的消防安全环境。

责任编辑:张雷复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: