>>奖牌榜

荣耀时刻

中国奖牌数
金牌: 199
银牌: 119
铜牌: 98

24小时播不停

专访陈维亚:海心沙广场歌剧音乐会诠释浪漫亚洲

发布时间:2010年11月27日 22:22 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

  11月27日,歌手在闭幕式尾声演唱歌曲。当日,第16届亚运会闭幕式在广州市海心沙岛举行。 新华社记者郭勇摄

  新华网广州11月27日体育专电(记者汪涌、贾文军)如果说广州亚运会开幕式给人们展示了一个集中国柔美、浪漫和震撼、刺激于一体的画面的话,那么广州亚运会闭幕式则是给人们呈现了一个多元文化交融的浪漫亚洲。

  广州亚运会开闭幕式总导演陈维亚在接受新华社记者独家专访时,对亚运会开闭幕式的特点一一进行了介绍。

  陈维亚说,广州亚运会开幕式的一大创作任务是要和2006年多哈亚运会开幕式区别开来,要有自己的独特个性。“水”和沙漠、“启航”和“骑马”,两种完全不同的叙事系统,彻底让广州与多哈“划清”了界线。

  而广州亚运会的闭幕式,既要同开幕式相呼应,也要有自己的个性。开闭幕式主创团队在讨论闭幕式方案时,希望能在海心沙岛上、在亚运会的舞台上搞一场大歌剧式的广场音乐会,来庆祝广州亚运会的成功举办,庆祝亚运会的圆满落幕。

  这样做不仅彻底区别于开幕式,还区别于此前其他任何一届亚运会的闭幕式。“应当说,我们用一场亚运会历史上全新的广场歌剧音乐会在闭幕式上诠释多元的亚洲、浪漫的亚洲。更表达了中国人民、尤其是广东人民对亚运会的深情厚义,对所有参赛人员的依依不舍”。

责任编辑:孙晶复制链接】【转发邮件【一键分享 i贴吧 新浪微博

留言评论

注册用户通道

用户名: 密 码: 登录

非注册用户通道

昵 称:     注册新用户
验证码: