二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

孙朴心有灵犀再撞同款泳裤 不想跟谁拥有同款金牌

亚运会资讯央视网体育 2014年09月17日 22:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  尽管仁川亚运会游泳首金、男子200米自由泳鹿死谁手的悬念四天之后才揭晓,但台上台下中韩两位世界级选手的“王者之争”早已提前上演。从孙杨用韩语向朴泰桓宣战的广告创意,到首堂训练课两人同款泳裤引发的联想……只是对于金牌,孙杨可不想再跟谁一起拥有同款!

  昨天下午四点左右,包含刘子歌、叶诗文、焦刘洋等诸位奥运冠军的中国游泳队平安抵达韩国仁川国际机场。队伍中1米98的孙杨可谓是绝对明星,一个是男子200米亚洲纪录的保持者,一个是本赛季曾刷新过该项目世界最好成绩的韩国一哥。将他团团围住的四十余家媒体最想问的,不过是他如何看待他?

  这不,就像孙杨在机场说的那样,“(我跟朴)还是挺友好的,没像外界说的那样那么不友好,我跟他还是非常好的朋友。”来到文鹤朴泰桓游泳馆的首堂训练课,他就跟老对手来了个默契登场。同一天现身比赛馆的孙杨和朴泰桓,竟然穿上了同一款泳裤!蓝黄绿玫红等彩色横条花纹,在镜头前格外醒目。都是霸气十足的气场,都是健硕匀称的身材,不看身高的话,两人最大的不同也就是肤色上朴泰桓要更黝黑些。

  还真是唯恐媒体没话题可写的节奏啊!不知他们在侧身而过之际,是否也会像女明星那样比较一下谁穿得更有型?

  “都是在澳洲训练,估计朴泰桓是在布里斯班买的。”经过笔者一番打听,原来并非某一品牌同时签约了这两位大腕——细想下来也不太符合商业规则,而是像连续剧片头的字幕那样“如有雷同,纯属偶然”。其实这也不是两人第一次如此心有灵犀。

2012年伦敦奥运会后,朴泰桓亮相SBS电视台娱乐节目时就曾大谈与孙杨的趣事,透露:“两年前就发现孙杨模仿我披条大围巾并佩戴耳机”、“比赛前本想集中意念准备。但在候场时总感觉旁边有人偷偷瞄我。抬头一看原来是孙杨……”

  孙杨问鼎伦敦奥运会男子400米自由泳冠军时,韩媒《中央日报》曾略带酸意地描写这样的巧合:“孙杨一直把朴泰桓视为偶像”,“决赛中,孙杨戴着与朴泰桓同款耳机出场,而在参加决赛的8人中,孙杨和朴泰桓两人是唯一戴耳机的。”除了耳机之外,细心的泳迷们也发现了好几次孙杨和朴泰桓都购买了相同花色的泳裤。

  抛开这些说明两人品位相似的“花絮”,真正值得一提的是孙杨与朴泰桓的同款“银牌”!两年前的伦敦奥运会上,两人在法国新锐阿格内尔之后同时触壁,获得男子200米自由泳的并列亚军。

  只是这一次,在以劲敌名字命名的游泳馆,孙杨可不想再跟谁拥有同款金牌。据悉昨天中国游泳队定在上午9点半左右出征,临行前孙杨没有浪费任何训练时间,“早上7点多他就出现在了游泳馆。”这样的付出将会换来怎样的成绩单?9月21日拉开大幕的仁川亚运会游泳大戏,值得期待!

亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1