二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

亚运-举重女子69公斤级 向艳梅夺中国女将首金

亚运会资讯人民日报 2014年09月24日 16:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

    北京时间9月24日消息,2014年仁川亚运会继续进行,女子举重69公斤级A组,中国名将向艳梅发挥出色,以总成绩268公斤夺得金牌,并打破了该项目亚运会纪录。这是中国女子举重首金,这也是中国举重队在本届亚运会的第三枚金牌。朝鲜选手柳云惠和中华台北选手黄释绪以262公斤和233公斤分获银牌和铜牌。

  随着林清峰、吕小军接连夺冠,中国举重终于连续两天拿到了金牌,相比男子举重,中国女子举重目前还没有“开和”,这个重担落在了向艳梅身上。去年世锦赛,在高手云集的国际赛场,向艳梅发挥出色,以9公斤优势获得冠军。仁川亚运会该级别,向艳梅的主要对手是朝鲜名将柳云惠,不出意外金牌将在这二人之间产生。

  女子69公斤级的抓举、挺举和总成绩世界纪录都是由中国名将刘春红在北京奥运会创造的,分别为128公斤、158公斤和286公斤。

  率先进行的是抓举比赛,只有向艳梅和柳云惠的开把超过100公斤,经过几次挑战,向艳梅的开把更重为118公斤,这样柳云惠率先亮相,她准备得非常充分,将113公斤的重量轻松举起。向艳梅面对118公斤重量也挑战成功,然而柳云惠也不甘示弱,她第二次试举118公斤成功,向艳梅第二次试举要了122公斤,这样第三次试举挑战121公斤的柳云惠率先登场,她不负众望,稳稳将杠铃举过头顶,这样柳云惠抓举成绩为121公斤,打破了亚运会纪录。向艳梅第二次试举122公斤失败,为了超柳云惠的纪录,向艳梅第三次试举依然是122公斤,不过她没能成功,最后的抓举成绩定格在118公斤。抓举过后,吕云惠第一,向艳梅第二, 两人只有3公斤的差距。

  随后的挺举比赛,向艳梅的开把要到了145公斤,是7位选手中最高的,这样柳云惠不得不提前登场,朝鲜人开把经过几次调整,最终定格在140公斤,她准备不够充分,结果失败了,第二次试举吕云惠继续挑战这一重量,结果她成功了。第三次试举,柳云惠保守起见只增加了1公斤,她稳稳将杠铃举起,最终的挺举成绩定格在141公斤,总成绩为262公斤。

  最后出场的向艳梅开把145公斤取得成功,第二次试举她挑战150公斤,依然顺利将杠铃举起。第三次试举,向艳梅冲击153公斤的重量,遗憾的是她没有成功,最终向艳梅的挺举成绩为153公斤,总成绩为268公斤,夺得金牌,这也是本届亚运会中国女子举重的首枚金牌,也是中国举重队的第三名第三枚金牌。

相关阅读
编辑:程立瑶 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1