亚运游泳女子100米仰泳 傅园慧摘金汪雪儿第三

亚运会资讯央视网体育综合 2014年09月24日 19:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间9月24日,2014年仁川亚运会继续在文鹤朴泰桓游泳馆进行。女子100米仰泳决赛,我国18岁的新星傅园慧以59秒95的成绩险胜哈萨克斯坦选手卢登科,继昨日的50米仰泳之后,再摘一枚金牌。哈萨克斯坦选手卢登科以1分00秒61的成绩排名第二,我国的另一名选手汪雪儿则是以1分01秒09收获一枚铜牌。

  在过去的几届亚运会上,中日两国在女子100米仰泳上的争夺堪称惨烈,很少有队伍能包揽该项目的冠亚军。上一届的广州亚运会,赵菁从日本人酒井志保手上,为中国队重新抢回这枚金牌,并在那届亚运会的混合泳接力上创造了58秒94的亚运会纪录。该项目的亚洲纪录,是日本老将寺川绫在去年世锦赛创造的58秒70,而该项目的世界纪录,则是斯博福斯在2009年创造的58秒12。

  本届亚运会,赵菁、寺川绫纷纷缺席,中国新星傅园慧则成了该项夺金的第一大热门,而在昨天的女子50米仰泳决赛中,傅园慧已经有了一金垫底。位于第三小组出发的傅园慧有所保留,只以1分01秒88的成绩拿到了小组第一名,而第二小组的另一名中国选手汪雪儿,则以1分01秒39的成绩获得小组第二,该小组第一也是预赛所有选手中的第一,则被哈萨克斯坦选手卢登科以1分01秒10夺走。

  晚上进行的女子100米仰泳决赛,哈萨克斯坦选手被分在第四泳道,中国选手汪雪儿、傅园慧分列第五和第三泳道,两名日本老将竹村幸、酒井志保则是位于第六和第二泳道。发令枪响,傅园慧出发还算不错,但在游进过程却被哈萨克斯坦选手卢登科占得先机,不过到了最后50米,傅园慧却火力全开,最终艰难逆转对手,以59秒95的成绩获得冠军。卢登科以1分00秒61的成绩排名第二,我国的另一名选手汪雪儿则是以1分01秒09的成绩收获铜牌。

相关阅读
编辑:程立瑶 责任编辑:王晓遐
860010-1103130100
1 1 1