二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

姚金男高低杠惊艳轻松夺金 黄慧丹失误遗憾获银

亚运会资讯央视网体育综合 2014年09月24日 21:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

    2014年9月24日,仁川亚运会体操比赛展开了第一个单项决赛日的争夺,在女子高低杠决赛中,经过激烈的争夺,中国选手姚金男以15.466分轻松获得冠军,另一位中国选手黄慧丹以14.275分获得银牌,朝鲜选手康云美以13.633分摘得铜牌。

  第一个上场的是朝鲜选手洪恩真因为脚伤,放弃了比赛。

  韩国选手恩多燕第二个出场,她的成套难度不大,亮点是特卡切夫接黄玫瑰空翻换杠,同时还能完成沙波什尼科娃换杠,整套动作比较稳健,但是细节不够完美,难度为5.4分,得分13.300分。

  第三个上场的是日本选手本田亚丽莎,他成套的难度以短半径动作为主,在正掏弧形上高杠这个亚洲选手普遍完成不好的动作上,做的比较出色,成套难度不高,但是幅度较大,下法采用后直两周,落地向前一步,难度分为5.1分,得分13.533分。

  朝鲜选手康云美第四个上场,她成套的难度仅次于中国选手,成套完成了并腿正掏接屈体特卡切夫,正掏转体360接前空翻再接黄玫瑰换杠,但是在完成一个相对简单的转体动作时,掉下器械,难度分认定为6.3分,得分13.633分。

  另一位日本选手山本由里子第五个上场,她资格赛排名第六,她整套动作以短半径动作登杠技术为基础,完成了蹬杠接京格尔,蹬杠转体180接前空翻,下法采用团身旋空翻下,落地向侧一步,难度为5.5分,得分13.600分。

  中国选手黄慧丹第六个出场,资格赛排名第二,她完成了她的两个招牌连接,并掏转体360接沙波什尼科娃换杠再接黄玫瑰空翻换低杠再接沙波什尼科娃转体180后跃至高杠,但是她在完成第二个连接,连续单臂转体接空翻的时候,两个单臂转体的时候出现了停顿,其中一个出现了分腿,下法采用了后摆前团两周下,落地基本站住,难度分为6.8分,得到了14.375分。

  另一位中国选手姚金男第七个上场,她资格赛排名第一,她的成套完成的非常流畅,第一串空翻并掏后跃至高杠再接黄玫瑰空翻换低杠再接正掏转体180后跃至高杠的连接非常顺畅,之后的三次单臂转体接空翻页出色完成,下法后直两周稳稳落地,难度为6.9分,得分15.466分。

  韩国选手尹娜拉第八个上场,资格赛排名第七,她成套的难度不高,亮点是蹬杠后跃至高杠,其他动作的连接比较简单,下法采用了后团两周转体360下,落地重心没控制好,向后一大步,难度分为5.5分,得分13.125分。

  经过激烈的争夺,中国选手姚金男以15.466分轻松获得冠军,另一位中国选手黄慧丹以14.275分获得银牌,朝鲜选手康云美以13.633分摘得铜牌。

 
相关阅读
编辑:程立瑶 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1