二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

亚运:谌龙横扫日本新星桃田贤斗 第二局连得15分

亚运会资讯中新网 2014年09月26日 15:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  中新网仁川9月26日电 (记者 王曦)26日男单八分之一决赛,面对在今年汤姆斯杯上有着出色发挥的日本小将桃田贤斗,谌龙几乎没有遇到太多抵抗,以21:19、21:6连胜两局,横扫晋级。

  尤其是在第二局,在与对手战成6平后,谌龙连得15分以21:6的悬殊比分赢下比赛,令人感叹经历团体赛失利的中国男单一号又回来了。

  对此,谌龙解释称,打到第二局时,明显感觉对手对于场馆内的风向控制不了,失误也开始急剧增多。“打到最后,他已经没有了信心。”谌龙说,尽管对手在今年的汤姆斯杯上有着出色发挥,但经验的不足,还是让他在“多风”的条件下受到极大限制,直接导致发挥受到影响。

  在闯过这关后,谌龙有可能在下轮遭遇韩国名将孙完虎,正是后者在此前的团体赛首场比赛中,让谌龙尝到本届亚运会的首场败仗。

  谌龙显然已经做好应对困难的准备。“风向可能还会更大,但我自信能够打好这个风向,而不是顾虑怕失误,对于这场比赛,我有信心。我肯定会全力以赴。”

相关阅读
编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1