二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

男子50蛙巴兰丁获个人第三冠 王帅第六马祥第七

亚运会资讯央视网体育 2014年09月26日 18:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间9月26日,2014年韩国仁川亚运会进入到第七个比赛日的争夺。在文鹤朴泰桓游泳馆举行的男子50米蛙泳的决赛中,哈萨克斯坦超新星巴拉丁以27秒78的成绩创造亚运会纪录,拿下了个人本届亚运会上第三枚蛙泳金牌,日本名将小関康弘以27秒89的成绩拿到了一枚银牌,印度选手塞基瓦尔以28秒26拿到了一枚铜牌,我国两位选手表现不佳,王帅以28秒79的成绩拿到第六名,马祥以28秒80的成绩获得第七名。

  男子50米蛙泳项目是亚运会游泳比赛大家庭的新军,直到2006年多哈亚运会上才首次设立。在2006年多哈亚运会上,哈萨克斯坦选手瓦拉迪斯拉夫拿到金牌,日本蛙王北岛康介拿到了银牌,我国选手汪海波拿到了一枚铜牌。而在四年前的广州亚运会上,我国选手谢智拿到了金牌,日本选手立石谅拿到了银牌,另外一位中国选手李夏延拿到了铜牌。

  该项目的世界纪录是由英国名将亚当-贝蒂在2014年8月22日举行的柏林欧锦赛上所创造的26秒62,亚洲纪录是由日本蛙王北岛康介在2010年4月13日举行的东京站比赛主场所创造的27秒30,亚运会纪录则是由我国选手谢智在2010年广州亚运会上所取得的27秒80。

  在今天早些时候进行的小组赛中,第一小组,柬埔寨选手赫姆以32秒67的成绩锁定了小组第一。第二小组,印度选手塞基瓦尔以28秒25的成绩排名小组第一,我国选手马祥以28秒58的成绩排名小组第二。第三小组,哈萨克斯坦选手巴兰丁以28秒49的成绩获得小组第一,菲律宾选手哈尔以28秒67的成绩排名小组第二。第四小组,日本名将小関康弘以27秒92的成绩排名小组第一,东道主选手金明瀚以28秒45的成绩排名小组第二,我国选手王帅以28秒57的成绩排名小组第三位。

  北京时间18点07分开始的决赛中,出发反应时上小関康弘、金明瀚和中国香港选手王春彦都是0.66秒用时最短,巴兰丁的0.71秒是所有选手里最长的,马祥是0.67秒,王帅是0.68秒。比赛开始后小関康弘一路领先,但是出人意料的是在到边抵达终点时人高马大的巴兰丁率先触壁,以27秒78的成绩打破了亚运会纪录,拿下了个人在本届亚运会上的第三枚蛙泳项目的金牌,小関康弘以27秒89的成绩拿到了一枚银牌,印度选手塞基瓦尔以28秒26拿到了一枚铜牌,王帅以28秒79的成绩拿到第六名,马祥以28秒80的成绩获得第七名。

相关阅读
编辑:张统同 责任编辑:
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1