二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

200混叶诗文破赛会纪录摘第三金 中国取七连冠

亚运会资讯央视网体育 2014年09月26日 19:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间9月26日,2014年韩国仁川亚运会进入到第七个比赛日的争夺。在文鹤朴泰桓游泳馆举行的游泳比赛进入收官之战,在女子200米混合泳的决赛中,叶诗文以2分08秒94的成绩创造了新的亚运会赛会纪录,拿到了个人在本届亚运会上的第三枚金牌,顺利实现卫冕的同时,也帮助中国队实现了对于亚运会该项目的七连冠。日本选手渡边加奈子和寺村美穗分别拿到了银牌和铜牌,另一位中国选手周敏浪费了半程之后的领先优势,以2分13秒16的成绩拿到了第四名。

  女子200米混合泳的比赛首次在亚运会上设立时在1966年的曼谷亚运会上,当时日本选手藤井康子拿到了金牌。除去1970年的曼谷亚运会、1978年的曼谷亚运会和1982年的新德里亚运会该项目被停止举办之外,日本队在该项目上实现了三连霸,直到1990年的北京亚运会上,我国选手林莉力压日本选手黑鸟文绘夺得金牌,结束了日本队对于该项目的统治。从北京亚运会开始,中国队再未让该项目的金牌旁落,20年内实现了对于金牌的六连冠。

  该项目的世界纪录是由美国名将艾丽安娜-库克斯在2009年7月27日举行的罗马世锦赛上所创造的2分06秒15,亚洲纪录是由我国名将叶诗文在2012年7月31日举行的伦敦奥运会上所创造的的2分07秒57,亚运会纪录同样也归属于叶诗文,她在2010年11月18日的广州亚运会上游出了2分09秒37。

  今天上午进行的小组赛中,第一小组,日本选手寺村美穂一路领先,最终以2分13秒91的成绩锁定小组第一位,我国选手周敏后来居上,以2分15秒45的成绩排名第二位。第二小组,我国名将叶诗文一路领先,最终以2分11秒20的成绩锁定小组第一,日本选手渡边加奈子以2分14秒08的成绩获得小组第二位,东道主选手金秀妍以2分16秒20的成绩获得小组第三位。

  北京时间19点13分进行的决赛中,日本选手渡边加奈子位列第三道,叶诗文位列第四道,寺村美穂第五道,周敏排在第六道。出发反应时方面东道主选手金秀妍的0.68秒最快,周敏的用时是0.73秒,叶诗文的0.77秒是所有选手里用时最多的。前50米的蝶泳比赛之后,叶诗文以28秒04的成绩排名第一位,周敏以28秒64的成绩排名第三,寺村美穂排名第二。第二个项目是仰泳,叶诗文以1分00秒35继续领跑,寺村美穂排名第二,周敏排名第三,渡边加奈子排名掉到了第六。

  第三个项目是蛙泳,叶诗文的优势被缩小,寺村美穂排名第二,渡边加奈子排名第三,周敏被反超下降到了第四位。最后一个阶段自由泳,叶诗文重新扩大了领先优势,最终以2分08秒94的成绩创造了新的亚运会赛会纪录,拿到了个人在本届亚运会上的第三枚金牌,顺利实现卫冕的同时,也帮助中国队实现了对于亚运会该项目的七连冠。日本选手渡边加奈子以2分10秒58的成绩拿到了银牌,另一位日本选手寺村美穗以2分11秒24的成绩拿到了一枚铜牌,另一位中国选手周敏以2分13秒16的成绩拿到了第四名。

相关阅读
编辑:张统同 责任编辑:
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1