二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

步枪三姿中国男团夺冠创纪录 朱启南资格赛第一

亚运会资讯央视网体育综合 2014年09月27日 11:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间9月27日,2014年仁川亚运会的射击比赛继续在玉莲国际射击场进行。男子50米步枪三种姿势团体决赛,由朱启南、曹逸飞、康宏伟组成的中国队,力压卫冕冠军兼东道主韩国队,以3502环的成绩获得冠军,这也是一个全新的亚运会纪录,日本、韩国则是分获该项银牌与铜牌。个人方面,朱启南、曹逸飞、康宏伟也分别以第一、第四和第六的排名,闯进了中午的决赛。

  在四年前的广州亚运会上,韩国射击队表现不俗,由韩真燮、金钟铉领衔的他们,连拿50米步枪三种姿势的团体和个人两枚金牌。本次亚运会,韩真燮、金钟铉继续领衔韩国军团出战,他们依然是冲金的最大热门,而中国队也加入了大将朱启南,他与曹逸飞、康宏伟组成的队伍同样实力不俗。

  男子50米步枪三种姿势的亚洲纪录,是俄罗斯选手洛基尼茨在今年创造的1186环,亚洲纪录是中国选手曹逸飞在今年创造的1181环,亚运会纪录则是哈萨克斯坦选手皮勒科耶夫在2002年创造的1175环。而该项目团体的世界纪录、亚洲纪录、亚运会纪录则全都属于中国,分别是3529环、3529环和3494环。

  第一轮跪姿,韩国名将金钟铉打出398环,中国三将则是打出了相同的387环。第二组卧姿,发挥出色的朱启南打出398环的高水平,康宏伟和曹逸飞也有395环、394环的不错表现,而韩国金钟铉则在此轮打出了399环,此时的个人排名上,金钟铉以797环排名第一,朱启南则只能以785环的成绩排名第二。

  第三组站姿,中国选手继续稳定的发挥,朱启南打出386环,曹逸飞打出385环,康宏伟打出383环,而此前一直领先的韩国金钟铉则大失水准,仅仅打出了373环。最终的个人总排名,朱启南以1171环的成绩排名第一,曹逸飞以1166环的成绩排名第四,康宏伟以1165环的成绩排名第六,三人也携手闯进了最终决赛。团体方面,中国队也以3502环的成绩勇夺冠军,韩国队和日本队则是分获银牌与铜牌。

相关阅读
编辑:徐士尧 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1