二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

亚运射击男子50米步枪3x40个人赛 曹逸飞夺金

亚运会资讯央视网体育综合 2014年09月27日 13:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间9月27日下午一点,在仁川花莲国际射击场进行的亚运会射击项目男子50米步枪三姿个人赛决赛全部结束,中国选手包揽金银牌,曹逸飞以455.5环获得冠军,今年该项目世锦赛冠军朱启南以455.2环获得亚军,印度选手辛格以441.7环获得第三名,中国另一选手康宏伟以430.3环获得第四。

  首先进行打基础分的跪姿射击,朱启南打出153.4环,曹逸飞则是152.0环,该轮过后暂列第一和第二,康宏伟以149.9环排名第六。第二轮的卧姿射击,中国三将表现更加稳定,曹逸飞以307.7环冲到第一位,朱启南306.5环列第二,康宏伟打出303.6环,排名急升到第四。

  站姿的比赛就是淘汰轮赛事,其他国选手陆续被淘汰,而中国队选手则越打越神。站姿第一轮,朱启南反超曹逸飞,以407.7环排名第一,曹逸飞以405.4环列第二,康宏伟本轮发挥出色,他以401.9环升到第三,个人赛决赛已经成了中国队的队内比拼。从站姿第二轮开始的是一枪决胜,印度选手辛格成为唯一能威胁中国队前三的选手,他和康宏伟在站姿第二轮中打平,在站姿第三轮的比赛中,辛格打出10.7环,康宏伟只有9.9环,接着第四轮康宏伟8.3环,辛格9.5环,这样辛格淘汰了康宏伟,确保铜牌 。

  还剩最后两枪机会,站姿第五轮,曹逸飞9.6环,朱启南8.2环,曹以446.1环又反超了朱启南的445.8环,而辛格一枪9.4环,由于他此前和两位中国选手有五环左右的差距,这一枪不能弥补什么,辛格以441.7环获得第三。最后一枪开始!曹逸飞和朱启南同时打出9.4环,这样曹逸飞就以455.5环获得冠军,朱启南以455.2环获得亚军。

相关阅读
编辑:徐士尧 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1