二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

亚运射箭反曲弓男团决赛 中国6-0胜大马摘金

亚运会资讯央视网体育综合 2014年09月28日 10:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  完整回放

        “我们是冠军!”中国射箭队的小伙子们击败马来西亚队后高声呼喊。这是中国队获得的历史上首个亚运会反曲弓男子团体冠军。

  28日上午,亚运会反曲弓男女团体金牌战在韩国仁川桂阳亚运射箭场打响。由顾雪宋、戚凯尧、雍智伟三位“90后”组成的中国男队凭借稳定的发挥,以6:0干净利索地战胜马来西亚队,三局比分分别为57:54、57:53和58:57。

  三位神箭手三局比赛中一共射出11个10环,其中关键的第三局,马来西亚队找回状态,在该局射中4个10环,中国队顶住压力连续命中3个10环,以一分的优势力压对手,在亚运史上第一次摘得这枚宝贵的金牌。

  戚凯尧赛后接受采访时说:“我们赢在士气打出来了,本已经准备好恶战了。”

  雍智伟说:“我们很自信,很相信彼此。这么快结束比赛没有想到,只是很专注地做好自己的部分。”

  中国射箭队官员穆勇表示,以前中国男子项目水平相对落后,但2008年奥运会之后不断进步,特别是在上届广州亚运会上,决赛最后一轮在处于领先的时候被韩国队追上。“所以这次我们赛前特别做了准备工作,落后怎么打,领先怎么打。”

  他说:“我们的目标一直明确,奥运争取金牌,随着亚运成功,步伐更坚定。”

  值得一提的是,中国队26日在半决赛中淘汰了多届奥运会冠军韩国队,终结了对手亚运会八连冠的历史。韩国队当日在铜牌争夺战中击败了日本队。

  在当日早些时候举行的女团决赛中,中国队以0:6再次不敌老对手、奥运会冠军韩国队,位居第二。日本女队战胜印度队获得铜牌。

相关阅读
编辑:徐士尧 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1