二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

周英杰:射箭男团决赛显自信 教练指导独具特色

亚运会资讯央视网体育综合 2014年09月28日 16:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间9月28日上午,仁川亚运会射箭反曲弓男团决赛展开较量,中国迎战马来西亚,结果中国6-0横扫对手夺冠,央视评论员周英杰称赞中国小伙子们干净利索的夺冠,创造了新的历史。

  中国射箭男团在半决赛击败东道主韩国,杀进最后的决赛,这也是中国射箭男团首次在亚运会战胜韩国,与马来西亚争夺冠军。央视评论员周英杰说道:“中国男队第一次在亚运会击败韩国队,还从来没染指过金牌,就看今天小伙子们能否创造历史!”

  由顾雪宋、戚凯尧、雍智伟组成的中国队在决赛中始终占据上风,有意思的是,中国射箭队员在发射之前,深厚的教练都要喊话:“相信自己,大大方方的。”央视评论员周英杰也直言,中国教练的指导方式独具特色。
 
  第一局中国57-54获胜,2-0领先,中国女队也都在看台上观战,对于中国队员的表现,周英杰点评道:“小伙子对马来西亚充满自信和底气,不像半决赛对韩国时那么紧张,放不开。”

  第二局马来西亚最后一位选手打出6环,周英杰惊讶道:“哎呦,这真是有点离谱啊。”中国又以57-53干净利索拿下第二局,央视评论员直言中国队距离第一个亚运会冠军越来越近了,面对对手失误,越打越有感觉。

  当第三局进行时,中国最后一位队员出场时,教练又喊话了:”像个爷们主动点!“而随着中国三个队员都打出了10环,最终完胜对手夺得冠军,队员都像教练敬礼,看台上的中国助威团也是欢呼雀跃,周英杰点评道:“创造了历史,历史性的突破。”

相关阅读
编辑:张振鹏 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1