二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

亚运女子百米韦永丽压劲敌夺冠 袁琦琦仅获第六

亚运会资讯央视网体育 2014年09月28日 19:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间9月28日,2014年仁川亚运会田径女子100米决赛,中国选手韦永丽发挥出色,以11秒48、领先第二名0.01秒的微弱优势夺得金牌,日本名将福岛千里以11秒49屈居亚军,哈萨克斯坦选手萨弗罗诺娃以11秒50夺得铜牌。另外一位中国选手袁琦琦以11秒68排名第六。

  女子100米,中国队派出了韦永丽和袁琦琦出战。预赛中,两位选手都有所保留,均以小组第二名的身份晋级决赛。从成绩来看,今年跑到11秒23的哈萨克斯坦选手萨弗罗诺娃夺冠希望最大,她个人最好成绩曾经达到11秒12的世界一流半的水准。从绝对实力上看,中国选手韦永丽还可以威胁到她,就看乱中能否取胜。

  今天的决赛中,韦永丽在第五道,袁琦琦第九道,萨弗罗诺娃第四道,日本名将福岛千里在第七道。

  比赛开始后,韦永丽的出发反应非常快,她领先萨弗罗诺娃近一步,不过随后萨弗罗诺娃逐渐赶上,不过福岛千里的速度也非常快,这三人并驾齐驱。半程过后,韦永丽占据微弱的领先优势,比赛的关键还得看最后20米。

  冲刺阶段,韦永丽屏住呼吸,直接冲向终点,最终她第一个撞线,夺冠成绩是11秒48,福岛千里紧随其后,以11秒49、0.01秒之差获得银牌,萨弗罗诺娃以11秒50获得铜牌。可以说,三位选手之间的差距微乎其微。袁琦琦以11秒68排名第六。

相关阅读
编辑:殷实 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1