二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

28日综述:男子百米成绩惊人 中国男子射箭创历史

亚运会资讯央视网体育 2014年09月28日 22:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间9月28日,第17届仁川亚运会共决出30枚金牌,中国选手夺得9枚金牌,以105金63银48铜稳居奖牌榜首位。卡塔尔选手奥古诺德获得田径男子100米金牌并以9秒93打破亚洲纪录,中国女将韦永丽获得田径女子100米金牌。林丹战胜李宗伟进入羽毛球男单决赛,王仪涵战胜李雪芮获得女子单打金牌。中国队历史上首次夺得亚运会射箭反曲弓男子团体金牌,中国男篮负于伊朗队无缘四强。

  田径比赛决出八枚金牌,中国选手夺得五枚金牌。在引人注目的男子100米飞人决赛中,卡塔尔选手奥古诺德跑出9秒93的惊人成绩夺得金牌,这一成绩把之前的亚洲纪录提高了0.06秒之多。中国名将苏炳添以10秒10的成绩夺得银牌,张培萌以10秒18获得第四名。在女子100米决赛中,中国选手韦永丽以11秒48的成绩夺得金牌,这是中国选手时隔16年后再次夺得这个项目的亚运会金牌。中国名将王镇以1小时19分45秒的成绩夺得男子20公里竞走金牌并打破亚运会纪录,吕秀芝以1小时31分06秒夺得女子20公里竞走金牌。

  中国名将薛长锐以5米55的成绩夺得男子撑杆跳高金牌。张文秀投出77米33的优异成绩夺得女子链球金牌,这一成绩打破了亚运会纪录,另一名中国选手王峥获得银牌。沙特选手马斯拉赫以44秒46的成绩获得男子400米金牌,并打破亚运会纪录。巴林选手阿德拉雅获得女子400米金牌。

  在羽毛球女子单打决赛中,中国选手王仪涵以2-1战胜队友李雪芮夺得金牌,李雪芮获得银牌。印尼选手阿山/塞提亚万以2-1战胜韩国选手李龙大/柳延星获得男子双打金牌,李龙大/柳延星获得银牌。在男子单打半决赛中,大满贯得主林丹以2-1战胜马来西亚名将李宗伟进入决赛,谌龙以2-0战胜中国香港选手魏楠同样进入决赛,这样中国队就稳获男子单打金牌。奥运冠军张楠/赵芸蕾以2-0战胜印尼选手乔丹/桑托索晋级混双决赛,徐晨/马晋以0-2负于印尼组合阿马德/纳西尔无缘决赛。

  射箭决出四枚金牌,中国男队在反曲弓男子团体决赛中以6-0战胜马来西亚队夺得金牌,这也是中国队首次夺得该项目亚运会金牌,创造了历史。在该项目个人赛决赛中,中国选手雍智伟以4-6负于韩国名将吴真爀获得银牌,吴真爀夺得金牌。中国女队在反曲弓女子团体决赛中以0-6负于韩国队获得银牌,韩国队夺得金牌,韩国选手郑达小薇夺得该项目个人金牌,中国选手徐晶获得铜牌。

  摔跤比赛决出四枚金牌,中国选手周凤夺得女子75公斤级金牌,日本选手吉田沙保里获得女子55公斤级金牌。沙特选手杜特获得男子65公斤级金牌,伊朗选手雅兹达尼获得男子97公斤级金牌。高尔夫球比赛决出四枚金牌,中华台北队获得男子团体金牌,中华台北选手潘政琮获得男子个人金牌。泰国队获得女子团体金牌,中国队获得铜牌,韩国选手朴圭莉获得该项目个人金牌。

  中国组合夏欣怡/马园园战胜泰国选手获得女子沙排金牌,王凡/岳园获得铜牌。在棒球决赛中,韩国队以6-3战胜中华台北队夺得金牌,中华台北队获得银牌,中国队在铜牌争夺战中以0-10负于日本队,日本队获得铜牌,中国队获得第四名。中国女垒一日双赛,接连战胜菲律宾队和韩国队。

  韩国选手张庆九获得公路自行车男子公路计时赛金牌。日本选手和韩国选手分别获得保龄球男女三人赛金牌。泰国队包揽藤球男女团体金牌。卡塔尔队获得马术场地障碍赛团体赛金牌。

中国男篮以67-75负于伊朗队,小组赛一胜两负无缘四强,这也是中国男篮历史上首次无缘亚运会四强。中国女篮以71-57战胜哈萨克斯坦队进入四强。中国男排在复赛小组赛首场比赛中以3-1战胜科威特队。中国女子手球队在半决赛中以25-28负于日本队无缘决赛。

  中国男子乒乓球队以3-0轻取印度队晋级男团四强,但在上午的小组赛对新加坡队的比赛中,小将樊振东一人丢掉两分,不过中国队仍然以3-2险胜新加坡队。中国女队以3-0战胜中华台北队进入女团四强,其中小将朱雨玲经过五局苦战才以3-2险胜郑怡静。在网球女子单打半决赛中,中国小将王蔷以2-1战胜日本选手江口美沙进入决赛。在混双半决赛中,张择/郑洁组合以0-2不敌印度组合无缘混双决赛。

  在奖牌榜上,中国代表团以105枚金牌63枚银牌48枚铜牌依然高居榜首,韩国代表团以42枚金牌48枚银牌47枚铜牌居奖牌榜第二位,日本代表团以34枚金牌46枚银牌46枚铜牌居第三位。

相关阅读
编辑:殷实 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1