二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

女子拳击-75公斤级 朝鲜姜恩惠夺冠李倩摘银

亚运会资讯央视网体育综合 2014年10月01日 15:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

北京时间10月1日,仁川亚运会拳击项目的决赛今天开始进行。在拳击女子75公斤级的决赛中,朝鲜选手姜云慧(JANG Unhui)2-1击败中国选手李倩夺取金牌,中国摘得银牌,印度选手和哈萨克斯坦选手并列第三。

  由女篮转项参加拳击比赛的李倩获得了参赛资格,代表中国队出战女子60公斤级的比赛。她在28日的四分之一决赛中,直接KO斯里兰卡选手晋级。在半决赛她又以2-0击败印度选手波加,杀入女子拳击60公斤级决赛。

  朝鲜选手姜云慧28日以技术性击倒(TKO)乌兹别克斯坦选手晋级。在30日的半决赛中她3-0击败哈萨克斯坦选手沃罗诺娃晋级最后的决赛。

  决赛开始,李倩是蓝方,姜云慧是红方。首局比赛双方就缠斗在一起,尹军花的夺冠给了李倩更大的信心,她不断用前手拳袭扰对手,伺机后手摆拳击打对手,战至第二局双方的体力已经开始下降,但李倩一记后摆拳正面击中对手的头部,打了一个对手一个趔趄,这是一个明显的得分点。

  第三局朝鲜选手开始急于进攻,而李倩更多在控制对手,裁判很奇怪的罚了李倩1分,形势不利,第四局李倩开始发威,她两次直拳击中对手,后摆拳也威力很大,但是对手防守做的很好,机会并不是很多,

  综合四局比赛。裁判裁决朝鲜选手姜云慧以2-1的比分击败中国选手李倩获得金牌,李倩为中国拿到一枚银牌。

  老家河南的李倩在2007年跟随做生意的父母来内蒙古,被内蒙古女子拳击队选中。在练习女子拳击前,她更喜欢篮球。依靠良好的身体条件和刻苦训练,李倩2008年在全国冠军赛上拿到铜牌。2011年的全国冠军赛上获得亚军。2012年李倩在全国锦标赛和全国冠军赛中夺得双冠。今年4月份全国女子拳击锦标赛暨全运会预赛75公斤级决赛,她以23-14获胜。2013年6月,中国拳击公开赛李倩闯入决赛,并最终以3-0再次战胜苑美庆获得冠军。

相关阅读
编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1