二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

亚运会田径男子200米 卡塔尔奥古诺德双冠王

亚运会资讯央视网体育综合 2014年10月01日 19:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间10月1日,2014年亚运会的田径比赛在仁川亚运会主体育馆继续进行。男子200米决赛,备受瞩目的“亚洲博尔特”奥古诺德发挥正常,最终以20秒14的成绩轻松夺冠,并将伊东浩司保持16年之久的赛会纪录打破,也加冕成了本届亚运会的双冠王。沙特阿拉伯小将阿尔萨巴耶以20秒74的成绩摘得银牌,韩国选手叶奎华则以20秒82收获了一枚铜牌。

  男子200米的世界纪录,是牙买加飞人博尔特在2009年创造的19秒19,亚洲纪录是日本选手末续慎吾在2003年创造的20秒03,亚运会纪录则是另一日本名将伊东浩司在1998年创造的20秒25。而参加本次亚运会的卡塔尔飞人奥古诺德,今年个人最好成绩则高达20秒06,从之前的100米比赛和200米预赛、半决赛可以看出,现在的奥古诺德状态正值鼎盛,十分有希望将该项目的亚运会纪录和亚洲纪录打破。

  在今天上午进行的男子200米半决赛中,本来有望夺牌的中国两将表现令人大跌眼镜,先是张培萌在比赛中途出现伤病,只以22秒74的成绩排名小组末位,接下来则是谢震业连续两枪出现抢跑,遗憾地被判犯规出局,中国二将就此双双地止步在了半决赛。而卡塔尔名将奥古诺德的表现则是依旧强势,最终以20秒86的成绩排在了所有选手中的第一位。

  晚上进行的决赛,奥古诺德被分在了第六道,两名日本选手饭冢祥太、原正太分列第五、第九道,伊朗队的阿巴勒吉、塔夫蒂安位于第二、第八道,阿曼选手哈尔斯位于第三道,韩国的叶奎华位于第四道,沙特阿拉伯小将阿尔萨巴耶则是被分在了第七道。

  发令枪响,志在冲击新纪录的奥古诺德迅速冲到了最前的位置,并遥遥领先于其他选手。但是在从弯道进入直道之后,奥古诺德则显得有点紧,未能将自己的速度优势完全发挥,最终仅以2014的成绩第一个抵达终点,不过他还是将伊东浩司保持16年之久的赛会纪录打破,也加冕成了本届亚运会的双冠王。沙特阿拉伯小将阿尔萨巴耶以20秒74的成绩摘得银牌,韩国选手叶奎华则以20秒82收获了一枚铜牌,两名日本选手则遗憾地分获了第四和第五位。

相关阅读
编辑:程立瑶 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1