女子标枪中国再夺金银牌 张莉破亚运会纪录夺冠

亚运会资讯央视网体育综合 2014年10月01日 20:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

    北京时间10月1日,2014年仁川亚运会田径比赛在仁川亚运主体育场进入到第五天的争夺。在女子标枪比赛中,中国选手张莉势不可挡,她以65米47的佳绩夺得冠军,并且将亚运会纪录提高了将近4米之多!中国另一位选手李玲蔚以61米43摘得亚军,印度22岁新秀安努获得了第三名。

    女子标枪,一共有9位选手报名参赛,中国队派出了李玲蔚和张莉的最强组合。李玲蔚在去年的世锦赛上进入了决赛,最终排名第八。成名更早的张莉曾参加了2008年北京奥运会,当时获得了第十名。李玲蔚和张莉今年的最好成绩都突破了60米,来自日本的卫冕冠军海老原有希是少数能够对中国两将构成威胁的选手。

    第一轮,印度22岁新秀安努出人意料的投出了59米53的个人最好成绩,暂时取得领先。李玲蔚发挥稳定,投出58米74,排在第二位,张莉只有53米的成绩。第二轮,李玲蔚延续不错表现,成绩提高到了58米89,继续排名第二。张莉逐渐找到了比赛感觉,本轮投出58米84,排名升至第三位。

    第三轮,选手们的体力有所下降,都未能再提高自己的成绩,前三轮战罢,印度的安努排名第一,李玲蔚屈居第二,张莉排名第三。第四轮掀起高潮,渐入佳境的张莉奋力一投,创造了62米42的新亚运会纪录!随后出场的李玲蔚也投出了61米07的好成绩,中国两位选手升至前二位。

    第五轮,张莉持续上佳的发挥,将成绩提高到了63米98,进一步巩固了领先的优势。李玲蔚的成绩也有所提高,达到61米43。最后一轮,势不可挡的张莉又投出了65米47的好成绩,大幅度提高了亚运会纪录,仅比亚洲纪录少了15厘米。最终,张莉强势夺冠,李玲蔚收获亚军,印度的安努排名第三。

 

相关阅读
编辑:程立瑶 责任编辑:王晓遐
860010-1103130100
1 1 1