二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

亚运中国女垒饮恨本垒打 3-4不敌中华台北摘铜

亚运会资讯央视网体育综合 2014年10月02日 11:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

10月2日,在仁川亚运会女子垒球佩寄制半决赛中,中国女垒以3比4负于了中华台北队,无缘决赛,最后获得铜牌。中国的第一投手李琪全场7K对手的击球员,但是却因为一个本垒打饮恨。

中国女垒在本次亚运会前参加了世锦赛,只获得了第七名的成绩,8月25日回到北京后,又集训了1个月,9月24日抵达仁川。由于奥运战略的原因,棒垒无缘奥运会,所以2008年后在国内队伍和人员都出现了萎缩。垒球因为曾经是世界强队,手曲棒垒中心费尽心力,维持了中国国家队的一线人员运转。

本次亚运会,参加垒球赛的共6支队伍,中国队在循环圈1比4负于了日本、0比2负于了中华台北,8比2击败菲律宾、1比0战胜韩国、9比2拿下了泰国,以小组第三的身份晋级佩寄制半决赛,再次和中华台北队相遇。

中国派出了本次亚运会小组赛投手部门第一的李琪先发。李琪曾经赴日本的户田医院打球,去年回到国内,这应该是她的最后一届亚运会。在小组赛阶段,李琪对打者30,投局9,只被安打1,在投手部门力压日本的世界名将上野由岐子排名第一。

中华台北队先攻,中国队防守。上来中国队的游击李欢就出现了2次失误,反传一垒的时候出现颠地,结果接手没接到,让中华台北队2人上垒,随后4棒李思诗一个2垒打,中华台北队2人跑回本垒,中国队0比2落后。

1局下,中国队进攻,鲁莹安打出垒后,韦冬梅选4球也跟着出垒成功,随后5棒孙雪一个2垒打,扳回了2分,双方2比2暂时战平。

随后比赛进入了投手战,李琪以安定的投球,连续投杀对手的击球员,而中华台北在小组赛中4安打7局完封中国的林素华以变化球让中国击球员不断被截杀出局。双方你来我往进入到5局下后,仁川的松洞球场开始下大雨,比赛不得不暂停了40分钟。

雨变小后,裁判将垒包拿出来踩出里面的水,比赛重开。6局上,中华台北进攻,重新出场的李琪这时候已经K了台北6名打者,结果这一暂停等凉了手。中华台北陈妙怡一个安打出垒后,王香云本垒高飞,被接手接杀。又是中华台北的4号李思诗瞄准一个外角高球,一棒狠敲,将球敲到了中外场,形成本垒打。中华台北2人跑返,再添2分。

6局下半,中国队的韦冬梅出场先击出2垒打上垒后,趁着孙雪一垒截杀进到3垒,随后郭若梦一个左外高远牺飞,帮助韦冬梅回到本垒,中国队3比4扳回一分。

7局上,中华台北3人凡退后,李素华以变化球继续控制中国的击球员,虽然陈佳在泥泞湿滑的场地内努力扑垒,但还是未能形成安打。最终中国队以3比4负于了中华台北,获得了第三名。

整场比赛,中国队和中华台北队都是4安打,但是中国队失误2次,中华台北只有1次。李琪投球7局K杀7人,中华台北的林素华则是投杀3人。但是李琪遭1棒本垒打击沉。

赛后,中国队主教练詹国玉点评了比赛,他说:“今天我们比赛抓局面抓的不好,开局队员打得拘谨,上来就出现了2个失误,后面我们本来有机会,但是没把握住,在4局下跑垒失误,导致3垒被杀。”

下雨是否影响了投手持续的状态呢?

詹国玉说:“李琪是个老将,今天的整体表现还是很好的,那个本垒打,她投的有点高,被人家抓住了。垒球就是这样,往往一个球就决定了胜负。”

相关阅读
编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1