二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

亚运会许昕大逆转樊振东复仇 国乒4将齐进8强

亚运会资讯央视网体育综合 2014年10月02日 13:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

2014年仁川亚运会乒乓球比赛继续进行,男女单打产生了八强席位,许昕在1-3落后情况下逆转中华台北的陈建安,樊振东4-0横扫在团体赛输过的新加坡选手李虎,女单方面,刘诗雯和朱雨玲轻松连过两关,顺利获得八强资格。

男单1/8决赛,头号种子许昕对阵中华台北的陈建安,后者近一年进步明显,曾在团体赛击败过张继科,比赛伊始,双方就展开对攻,许昕关键球出现失误,陈建安以12-10先声夺人,第二局许昕手感依旧不佳以7-11再败,第三局许昕加强前三板的质量以11-5扳回一城,第四局许昕始终处于落后,最终还是10-12惜败,无路可退的许昕在第五局11-3速胜,此后许昕不敢怠慢攻势频频,以11-7、11-8拿下第六局和第四局,从而4-3逆转陈建安。

二号种子樊振东本轮对手是新加坡的李虎,后者也曾是中国国家队队员,两人在团体赛曾交过手,当时樊振东2-3惜败给李虎,首局双方争夺就异常激烈,樊振东12-10险胜,随后中国小将愈战愈勇,速度和进攻质量均优于对手,随后以11-7、11-6、11-3连胜三局,从而4-0复仇李虎,晋级8强。

女单1/16决赛,头号种子刘诗雯对手是老挝选手DOUANGPANYA Seangdavieng,这是双方首次交手,首局刘诗雯率先展开攻势11-4先下一城,次局依旧优势明显11-3速胜,随后第三局只让对方拿到1分,以11-1再胜一局,第四局老挝选手展开搏杀,但实力差距太大,刘诗雯以11-7锁定胜局,从而4-0获胜。三号种子朱雨玲对阵马来西亚选手李柔友,朱雨玲同样完全掌控比赛的主动权,以4-0(11-5、11-3、11-2、11-3)完胜。

女单1/8决赛,刘诗雯迎战朝鲜选手李美瑛,首局双方就争夺激烈,刘诗雯11-9获胜,随后11-8拿下第二局,第三局李美瑛前三板抢攻命中率很高以11-6扳回一城,第四局刘诗雯在落后情况下上演逆转11-9再胜一局,第五局刘诗雯一路领先以11-4获胜,就此4-1击败李美瑛,晋级8强。朱雨玲对手是中华台北的吴颖岚,结果朱雨玲优势明显,以4-0(11-4、15-13、11-3、11-9)完胜,获得八强席位。

相关阅读
编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1