亚运-末节崩盘中国女篮负韩国 收获银牌无缘4连冠

亚运会资讯央视网体育 2014年10月02日 19:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

     

      北京时间10月2日,亚运女篮决赛在中国队与韩国队之间进行。经过四节比拼,韩国队70-64战胜中国队,夺得冠军。这既是女篮项目1974年进入亚运会以来,韩国队第4次获得亚运女篮冠军,也是时隔20之后,韩国队首次夺冠。而此前的三届亚运会,中国女篮曾经夺得三连冠。

  此役,中国队3人得分上双,史秀峰16分4板5助攻,张帆13分9板,刘丹12分10板。韩国队4人得分上双。中国队2分球,44投20中;3分球,18投4中,篮板球39个;韩国队2分球,43投24中,3分球12投4中,篮板球32个。

  在10月1日举行的两场半决赛中,中国队击败中华台北,韩国队战胜日本队,中韩两队会师决赛,这是中国队与韩国队亚运史上第7次会师决赛。在此前6次决赛中,中国队4次击败韩国夺得冠军(1982,1986,2002,2010),韩国队2次战胜中国登顶(1978,1990)。韩国队作为中国队的老对手,可以说整体实力不差,本次比赛韩国队占据东道主之地,使中国队面临着不小的困难。

  首节比赛,贝妍荷外线出手为韩国队先得3分,刘丹中投命中还以颜色。金丹菲快攻上篮后,贝妍荷两罚中1后又再次上篮命中,韩国队打了中国队8-2开局。随即刘丹转身上篮命中2分,于东跳投得手,史秀峰两罚全中,刘丹两罚两中,中国队回敬了一波8-2进攻小高潮后,将比分扳成了10-10平。贝妍荷飙中3分后,史秀峰两罚两中回敬2分。在申廷紫抛射得手后,于东二次进攻还以颜色。刘丹两罚2中后,将比分反超16-15。在李炅恩弧顶投中3分后,丁园压哨飙外线3分还以颜色。首节战罢,中国队19-18领先韩国1分。

  次节比赛,金廷恩两罚全中率先为韩国队得分,随后又快攻上篮命中,韩国队将比分反超。紧接着张帆一条龙上篮命中2分。贝妍荷飙中3分后,史秀峰外线还以颜色。在申廷紫上篮后,张帆突破回敬2分,中国队把比分变成了26-27。双方进攻打得十分胶着。李美善突破上篮,杨衡瑜跳投回敬2分,在河恩珠两罚中1后,史秀峰急停跳投得手,将比分扳成了30-30平。刘丹转身跳投得手,孙晓雨[微博]中投命中,史秀峰两罚中1,中国队打了对手5-3后,将上半场比分定格为35-33,中国队领先2分进入下半场。

  易边再战。史秀峰突破上篮率先命中2分后,又急停跳投得手,但随即金丹菲两罚全中,杨智希跳投命中,申廷紫上篮得手,韩国队把比分扳成了39平。孙晓雨飙中3分,金丹菲篮下进攻也砍2分,杨智希跳投再添2分,韩国队将比分反超43-42。史秀峰、贝妍荷各为本队内线夺得2分后,孙晓雨空切上篮命中2分,但随即金丹菲中投得手,两队比分交替领先。于东补篮得手后,刘丹强打得手,韩国队则由李炅恩突破命中2分,两队又战成了50平。申廷紫上篮得手后,张帆二次进攻回敬2分,双方又打成52平。杨智希为韩国队打进压哨2分,中国队52-54落后韩国队2分进入最后一节。

  最后一节开始后,金丹菲、杨智希先后上篮得手,韩国队一上来就连得4分,将比分变成了58-52。中国队进攻被动,陷入得分荒。随后申廷紫、杨智希内线先后得手,开场后韩国队打了中国队10-0进攻冲击波,将领先优势扩大到两位数,64-52。中国队6分钟时间一分未得,张帆两罚中1,终于打破得分荒。贝妍荷、申紫廷先后跳投命中后,韩国队将领先优势扩大到15分。史秀峰突破上篮得手,张帆篮下命中,金佳宝抢攻再添2分,中国队最后时刻终于找到手感,张帆两罚两中后,中国将比分变成61-68。杨智希上篮命中,韩国队最终70-64战胜中国队。

  中国队首发:刘丹、杨半伴、孙晓雨、张帆、史秀峰

相关阅读
编辑:孟繁淏 责任编辑:王晓遐
860010-1103130100
1 1 1