二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

亚运会男子马拉松赛 巴林选手以一秒优势夺冠

亚运会资讯央视网体育综合 2014年10月03日 10:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

仁川亚运会田径比赛的最后一项男子马拉松10月3日上午举行,32岁的巴林选手马赫布卜以2小时12分38秒夺得金牌,日本选手松村康平和川内优辉分别以1秒和4秒的劣势获亚军和第三名。

参加男子马拉松比赛的共有19名选手,松村康平和川内优辉是夺冠热门,两人分别跑出过2小时8分09秒和2小时8分14秒,均已超过亚运会纪录,并且松村康平就是在本赛季跑出这一成绩的。此外,曾跑出过2小时09分的蒙古国选手巴特·奥其尔也极具竞争力。同时,在本届亚运会田径比赛大放异彩的巴林派出选手参赛,更令比赛增加了悬念。

开赛后直至30公里处,巴林,日本,蒙古国,朝鲜以及斯里兰卡的6名选手一直不相上下。到35公里,巴林、日本,蒙古国和朝鲜选手确立了第一集团优势,与其他选手拉开较大距离。但在接近40公里处,朝鲜选手朴哲不慎被交通障碍绊倒,脱离了第一集团,蒙古国选手也稍微落后。最终,马赫布卜,松村康平和川内优辉几乎同时进入终点体育场,在最后一圈的较量中,马赫布卜显得非常轻松,松村和川内则紧追不舍,最终马赫布卜率先冲过终点。

马赫布卜在赛后新闻发布会上说:“这是我第一次参加马拉松,之前我只跑过5000米和10000米,为了这次比赛我进行了艰苦的训练。我的同伴和竞争对手非常优秀,非常感谢他们。”获得银牌的松村康平说,我的目标是金牌,没得到非常遗憾,但我确实是努力跑了。

获得铜牌的川内优辉是日本埼玉县的公务员,作为成绩优异的业余马拉松选手在日本广受瞩目。他说:“金牌,银牌就在眼前,没得到非常遗憾,不过以前我参加世界大赛时常常觉得没能发挥实力,但这次我觉得我尽力了。”

唯一一名参赛的中国队选手粟国雄获得第8名。

相关阅读
编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1