二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

亚运乒球混双朝鲜摘金 中国男女双打会师决赛

亚运会资讯央视网体育综合 2014年10月03日 14:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

      北京时间10月3日消息,2014年韩国仁川亚运会乒乓球比赛继续进行,中国队提前锁定两项冠军。许昕/樊振东和马龙/张继科一同在半决赛中胜出会师男双决赛,刘诗雯/武杨和朱雨玲/陈梦则携手闯入女双决赛。朝鲜的金赫峰/金仲成功夺取混双金牌。

  中国队提前锁定男子双打冠军。许昕/樊振东半决赛中迎战新加坡的高宁/李虎,首局双方争夺激烈,场上多次出现平分,10平、11平后新加坡组合把握机会连得两分以13比11先声夺人。之后的比赛许昕/樊振东逐渐掌控场上局势,他们的配合也越来越默契,11比8、11比5、11比8、11比9,许昕/樊振东连扳四局以4比1逆转取胜,他们率先跻身决赛。

  另一场半决赛是马龙/张继科对阵日本的丹羽孝希/松平健太。日本组合进入状态比较快,丹羽孝希/松平健太以11比8先下一城。随着比赛的进行,马龙/张继科的进攻威力慢慢展现,他们在整体上的优势也愈发明显,他们控制比赛主动权以11比9、11比4、11比8、11比9连下四城,他们以4比1获胜进入决赛。这样许昕/樊振东和马龙/张继科将角逐男双冠军。

  中国队同样包揽了女子双打决赛的两个席位。刘诗雯/武杨遇到朝鲜的金仲/金慧星。中国组合在首局率先发力,她们以11比5拿下。金仲/金慧星在第二局发挥得更好,她们以11比7扳回一城。不过刘诗雯/武杨在此后的比赛占据上风,朝鲜组合也不太适应武杨的削球,结果刘诗雯/武杨以11比9、11比8、11比4连胜三局,总比分4比1,刘诗雯/武杨挺进女双决赛。

     另一场半决赛在朱雨玲/陈梦和中国香港的李皓晴/吴颖岚之间进行。首局比赛李皓晴/吴颖岚发挥得更好,她们以11比4先胜。朱雨玲/陈梦从第二局开始渐入佳境,她们把握住几个关键分以11比9扳回一城。之后的比赛朱雨玲/陈梦发挥得更出色,她们都是迅速拉开比分确立优势,11比5、11比4、11比4,她们又连赢三局,朱雨玲/陈梦以4比1赢球晋级决赛。这样刘诗雯/武杨和朱雨玲/陈梦将争夺女双冠军。

  赛后朱雨玲表示:“我们今天进入状态有些慢,首局输得比较快。因为决赛需要两个人的配合,所以不能有任何疏忽。从第二局开始,我就不断提醒陈梦,我们要更积极一些,要打得更有气势,不能总让队友压着。”

  对于决赛对手刘诗雯/武杨,陈梦表示:“已经打到这个份上,我们能做的就是全力去拼。毕竟对手是一对攻削组合,比赛肯定不会好打,需要去适应,但我们肯定会努力去拼。”

    乒乓球单项产生首枚金牌,2013年世锦赛混双冠军朝鲜的金赫峰/金仲夺取混双冠军,他们在决赛中以4比1(12比10、12比10、10比12、11比6、11比6)战胜中国香港的李皓晴/江天一。

相关阅读
编辑:康亦鸥 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1