二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

柬埔寨亚运会历史首金选手将获2万美元奖金

亚运会资讯新华网 2014年10月04日 10:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  新华网金边10月3日体育专电(记者薛磊 李弘)在3日结束的仁川亚运会女子跆拳道73公斤级决赛中,柬埔寨女选手索恩一举夺金,从而实现了柬埔寨亚运会金牌零的突破。根据柬政府规定,她将获得约2万美元的奖金。

  索恩于2日的半决赛中战胜乌兹别克斯坦选手闯入决赛,在3日的决赛中,索恩以7:4的比分击败伊朗选手,夺取金牌。这是柬埔寨60年来在亚运会比赛中获得的第一枚金牌,也是44年来首次夺取亚运会奖牌。

  据悉,根据柬政府的规定,索恩将获得8000万瑞尔(约2万美元)政府奖金。

  柬埔寨于1954年首次参加亚运会比赛,1962年获得一枚铜牌,1970年获得2枚银牌和3枚铜牌。

相关阅读
编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1