二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

29岁的吴敏霞四战亚运:“跳望”里约奥运会

亚运会资讯人民日报 2014年10月04日 10:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  原标题:“老将”不老 “跳望”里约(星光闪耀)

  中国选手吴敏霞。本报记者 史家民摄

  10月3日,仁川亚运会在文鹤朴泰桓游泳馆迎来了跳水的最后一个比赛日。在“观众”吴敏霞的注视下,中国跳水队再次包揽了亚运会上的10枚跳水金牌。

  与搭档施廷懋摘取女子双人三米板的冠军后,吴敏霞在亚运会上的金牌数达到5枚,不过她坦承仁川亚运会将是自己的最后一届亚运会了。作为29岁的老将,参加过4届亚运会的吴敏霞希望能够坚持“跳”下去:“我希望去攀登里约的高峰。”这是吴敏霞的目标:“不过能否实现还要看自己在备战过程中能不能坚持下来。”

  能让吴敏霞选择坚持还是仰赖于她对跳水的热爱。“我对跳水有一种难以割舍的情感,无论是对跳水这项运动的熟悉,还是在跳水队里养成的习惯,都让我不愿就此退役。”

  既然还有能力拼搏,那就选择继续挑战,吴敏霞的坚持也获得了队友和领队的尊重。获得女子三米板单人冠军的何姿就表示:“我们遇到问题都会经常向她请教。”领队周继红则说:“像吴敏霞这个年龄还在坚持跳水比赛的运动员,世界范围都很少见。她现在还能有这么好的精神状态,确实能够鼓励年轻运动员,起到榜样的作用。”

相关阅读
编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1