二维码

央视体育客户端点击或扫描下载

亚运会 赛程 视频 新闻 图片 金牌榜 中国军团 诸强 明星 版权 体育

刘嘉远赞常飞亚进球精彩 建议足协重视93段球员

亚运会资讯央视网体育综合 2014年09月22日 21:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  9月22日19点,2014年第17届仁川亚运会男足F组第3轮比赛在华城体育场进行,中国国奥队凭借常飞亚的进球,以1-0小胜巴基斯坦晋级。CCTV5对中巴之战进行了现场直播,央视名嘴刘嘉远做出了精彩评述。

  第20分钟,廖力生中场右路送出直塞球,常飞亚反越位成功突破弃门出击的穆扎米尔,在右路底线处晃过包括门将在内的4名防守队员,在小禁区内左脚轻松将球送入球门,中国国奥首次射门就取得了进球。

  由于CCTV5转播亚运会游泳比赛,本场男足中巴之战打到37分28秒时,央视才切入直播信号。通过进球回放,刘嘉远描述了常飞亚的惊艳表现,“常飞亚面对两名防守队员大胆突破,门前防守队员和门将封堵的时候,好像打了门将小门进去的。这个球,常飞亚打得真是精彩绝伦,中国队提气!”

  刘嘉远在转播中提到,“这拨1993年出色的球员,需要在联赛中得到更多的锻炼机会,国内这个年龄段的年轻球员数量本身就比较少。这些球员在联赛中需要更多机会,需要俱乐部重点培养。因为这批起源在未来一段时间内,要作为中国足球人才来储备。”

  “如果他们不能得到扶持和成长,那么未来国家队在用人方面会更加捉襟见肘。”刘嘉远建议说,“这一点,足球管理部门的领导应该重视起来。”

  在本场比赛中,来自广州恒大的现役国脚廖力生表现不俗。刘嘉远点评说,“这场比赛廖力生打出了正常水平,比首战打朝鲜有很大改观。因为在首场对阵朝鲜的比赛,廖力生出任的后腰是对手重点打击的位置。”

  整场比赛中国国奥队仅打入一个进球,对于傅家军的进攻能力,刘嘉远说,“国内很多攻击位置的球员,在俱乐部都踢不上比赛,前锋位置都被外援占据着,所以在国字号挑大梁的时候就显得捉襟见肘。”最终,中国国奥队将1-0的比分保持到终场结束,惊险晋级淘汰赛。

相关阅读
我要纠错编辑:张振鹏 责任编辑:王晓遐
亚运热点
亚运星梦想更多
我要评论
  • 封面人物
  • 足球
  • 篮球
  • 综合体育
亚运竞技汇
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103130100
1 1 1